Главная / Новости / Северная Америка / Экономика Канады упала на рекордные 5,4% в 2020 году

Экономика Канады упала на рекордные 5,4% в 2020 году

Северная Америка / Бизнес и финансы

Экономика Канады сократилась почти вдвое больше, чем США во время пандемии COVID-19, несмотря на то, что в США было зарегистрировано гораздо больше случаев на душу населения.

Экономика Канады упала на рекордные 5,4% в 2020 году

ВВП Канады сократился на 5,4% в 2020 году, что стало худшим годом для экономики страны с 1961 года, когда начали вести учет экономических показателей. Об этом сегодня сообщила Статистическая служба Канады.

Такой рекордно низкий объем обусловлен первой волной COVID-19, охватившей всю страну. В результате пандемии предприятия были закрыты, а миллионы людей остались без работы в марте и апреле 2020 года.

ВВП Канады, включающий общую стоимость всех товаров и услуг, которые страна произвела, вырос на 2,3% в последнем квартале 2020 года, однако этого было недостаточно, чтобы компенсировать рекордное падение, наблюдавшееся во время первой волны.

Несмотря на лучший, чем ожидалось, результат за четвертый квартал в целом, Статистическая служба Канады отметила, что общая экономическая активность в декабре 2020 года была примерно на 3% ниже допандемического уровня февраля 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс