Главная / Новости / Россия / Еврокомиссия открыла антидемпинговое расследование импорта оцинковки из Турции и России

Еврокомиссия открыла антидемпинговое расследование импорта оцинковки из Турции и России

Россия / Европа

Обсуждения среди участников рынка о возможном расследовании импорта оцинковки в Евросоюз, которое может привести к введению антидемпинговых пошлин, ведутся с февраля, при этом некоторые источники говорят, что производители уже получили уведомление от ЕК.

Еврокомиссия открыла антидемпинговое расследование импорта оцинковки из Турции и России

24 июня Европейская комиссия объявила, что начала расследование в отношении импорта горячеоцинкованных рулонов из Турции и России, обвинив производителей стали из этих стран в демпинге.

Согласно заявлению ЕС, обвинение в демпинге основано на сравнении внутренней цены с экспортной ценой на условиях самовывоза с завода на исследуемый продукт при продаже потребителям в Евросоюзе.

Расследование охватит период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года и определит, нанесен ли демпинговый импорт ущерб промышленности ЕС. Кроме того, Европейская комиссия сообщила, что изучение тенденций, относящихся к оценке убытков, будет охватывать период с 1 января 2017 года до конца периода расследования.

Согласно данным о торговле, опубликованным Европейской сталелитейной федерацией Eurofer, в ЕС в течение первых трех месяцев 2021 года из общего числа импортированных рулонов оцинкованной стали в 1,17 миллиона тонн 315 378 тонн поступило из Турции и 114 559 тонн из Российской Федерации.

Испания и Италия были основными покупателями турецких материалов в этот период. Бельгия и Латвия были основными покупателями российского материала в этом году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс