Главная / Новости / Россия / Россия выделила более миллиарда рублей на развитие производства грузового транспорта

Россия выделила более миллиарда рублей на развитие производства грузового транспорта

Россия / Машиностроение

Такое решение премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял после рабочей поездки на завод компании в Набережные Челны на автозавод КАМАЗ.

Россия выделила более миллиарда рублей на развитие производства грузового транспорта

Правительство РФ выделило свыше одного миллиарда рублей на модернизацию производства и обновление модельного ряда российских грузовых автомобилей. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Решение принято по итогам рабочей поездки главы правительства в Набережные Челны, которая состоялась 3 июня. После возвращения в Москву Мишустин поручил Минпромторгу и Минфину предусмотреть дополнительное финансирование на реализацию планов по развитию КамАЗа, а также запланировать дополнительные средства при подготовке очередного проекта бюджета.

«Выделенное финансирование, в частности, поможет заводу возместить затраты в рамках инвестиционных проектов и ввести в эксплуатацию новую линию профилирования лонжеронов – основных силовых элементов транспортных средств», - отметили в пресс-службе правительства РФ.

ПАО «КАМАЗ» - крупнейший производитель грузовиков в России, основной сегмент работы которого - автомобили массой 14-40 тонн. Бизнес-план компании, повышенный в середине года, предполагает продажу в 2021 году в общей сложности 39,5 тысяч грузовиков, в том числе 5 тысяч - за рубежом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс