Главная / Новости / Россия / КАМАЗ поставит в Москву крупную партию электробусов

КАМАЗ поставит в Москву крупную партию электробусов

Россия

Примечательно, что в рамках четвертого контракта впервые будут поставлены электробусы «КАМАЗ», собранные непосредственно в российской столице.

КАМАЗ поставит в Москву крупную партию электробусов

КАМАЗ передаст Москве крупную партию электробусов. Предприятие заключило очередной, четвертый по счету, контракт на поставку электробусов компании «Мосгортранс».

По условиям договора КАМАЗ поставит Москве в общей сложности 350 электробусов КАМАЗ-6282. Контракт также предусматривает 15-летнее обслуживание инновационной техники. Как и прежде, электробусы будут поставляться поэтапно: первые 150 единиц поступит в распоряжение «Мосгортранса» до 31 июля 2021 года, еще 200 электробусов «КАМАЗ» должны быть переданы до 31 декабря текущего года. Общий срок оказания услуг (с учетом обслуживания техники) – по 30 ноября 2036 года.

Примечательно, что в рамках четвертого контракта впервые будут поставлены электробусы «КАМАЗ», собранные непосредственно в российской столице. Напомним, в конце апреля текущего года состоялось официальное открытие сборочного производства электробусов «КАМАЗ» в Москве, на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода. Масштабный проект финансирует КАМАЗ, Москва со своей стороны поддержала его грантом и предоставила площадку. Это позволило оптимизировать производство электробусов «КАМАЗ», сократить сроки поставки, сборки и обслуживания инновационного электротранспорта, а также существенно сократить затраты на логистику. Планируется, что первые собранные в Москве электробусы выйдут на линии уже мае.

По итогам прошлого года продажи электробусов «КАМАЗ» выросли на 18%, до 200 единиц, в 2021 году производство инновационного транспорта планируется увеличить в два раза.

«КАМАЗ продолжает тесное сотрудничество с Москвой и не останавливается на достигнутом, продолжая совершенствовать автобусы на электротяге и расширять модельный ряд пассажирского электротранспорта, – отметил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров. – В этом году общественности представлен низкопольный электробус особо большого класса (так называемая «гармошка») КАМАЗ-6292, которую планируется запустить в серийное производство уже в следующем году. Данная модель была разработана нашими инженерами по специальному заказу ГУП «Мосгортранс» и спроектирована с учетом опыта эксплуатации электробуса КАМАЗ-6282, который поставляется в Москву с 2018 года».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс