Главная / Новости / Россия / Евразийская экономическая комиссия одобрила план обеспечения металлургов металлоломом

Евразийская экономическая комиссия одобрила план обеспечения металлургов металлоломом

Россия / Черная металлургия

План предусматривает целый комплекс мер, нацеленных на сближение регулирования поставок сырья и обеспечению его бесперебойных поставок внутри Евразийского экономического союза.

Евразийская экономическая комиссия одобрила план обеспечения металлургов металлоломом

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании во вторник, 5 октября, одобрил проект плана мероприятий по обеспечению сырьём металлургических предприятий Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Документ планируется подписать в ходе очередного заседания Евразийского межправительственного совета в ноябре 2021 года. План предусматривает целый комплекс мер, нацеленных на сближение регулирования поставок сырья и обеспечению его бесперебойных поставок внутри союза», - сообщает пресс-служба министерства экономического развития РФ.

По данным «Интерфакса», проект предполагает проработку снятия ограничений на доступ предприятий-потребителей к лому и отходам чёрных и цветных металлов на внутреннем рынке ЕАЭС и допускает применение странами экспортных ограничений (к примеру, таких, как в РФ - пошлина на вывоз лома в размере до 5%, но не менее 70 евро за тонну).

«С января 2022 года страны ЕАЭС, как ожидается, начнут прорабатывать вопрос о лицензировании деятельности по сбору и утилизации лома чёрных и цветных металлов в целях предотвращения ущерба окружающей среде. Для стимулирования ломозаготовки странам ЕАЭС предлагается также проработать вопросы о налоговых льготах для сдатчиков вторсырья. Планируется создавать новые источники лома, в том числе, за счёт переработки старых транспортных средств», - говорится в сообщении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс