Главная / Новости / Украина / Благодаря горнодобывающей отрасли в Украине в сентябре выросло промпроизводство

Благодаря горнодобывающей отрасли в Украине в сентябре выросло промпроизводство

Украина

За девять месяцев самый большой рост промышленного производства в Украине показл сектор производства инвестиционных товаров, выпуск которых увеличился на 2,5%

Благодаря горнодобывающей отрасли в Украине в сентябре выросло промпроизводство

По итогам января-сентября 2021 года промпроизводство в Украине выросло на 1,4%. В том числе в перерабатывающей промышленности - на 1,6%, добывающей - на 1,2%, поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха - на 1,2%.

«Благоприятная конъюнктура на внешних рынках продолжает влиять на рост промпроизводства в отдельных отраслях. В частности, в сентябре наблюдался рост в добывающей промышленности. Также мы видим рост в инвестиционно-направленных видах деятельности, что свидетельствует об активизации реализации предприятиями инвестиционных проектов», - прокомментировал первый заместитель министра экономики Украины Владимир Гринюк.

В то же время, в снабжении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха в сентябре наблюдалось уменьшение производства на 2,4% на фоне сокращения потребления природного газа из-за увеличения его стоимости, что повлияло на уменьшение распределения природного газа через местные (локальные) трубопроводы. В частности, по данным Госстата, в августе 2021 использование газа уменьшилось на 24,6% по сравнению с августом предыдущего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс