Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» поднимает зарплату работникам на 10% и более с 1 октября 2021 года

«АрселорМиттал Кривой Рог» поднимает зарплату работникам на 10% и более с 1 октября 2021 года

Украина

Принято решение повысить оклады с 1 октября 2021 года на 10%, тем самым увеличив постоянную часть заработной платы, что в свою очередь, увеличит размер среднего заработка, то есть повлияет на размер отпускных, больничных, 13-й зарплаты и других начислений.

«АрселорМиттал Кривой Рог» поднимает зарплату работникам на 10% и более с 1 октября 2021 года

Конференция трудового коллектива «АрселорМиттал Кривой Рог» поддержала предыдущие результаты переговоров менеджмента предприятия с профсоюзной стороной и решение компании поднять заработную плату всем работникам на 10%.

При этом некоторые категории получат повышение до 30% с целью обеспечения логической зависимости между окладами, а также с учетом результатов аттестации рабочих мест и на основе сравнения с рынком заработных плат в металлургической отрасли.

«По результатам переговоров с учетом предложения ПО ПМГУ, который представляет наибольшее количество работников, была достигнута договоренность вместо предложенного в пределах долгосрочного плана повышения на 5% с 1 октября 2021 года и выплаты 50% 14-й зарплаты в декабре 2021-го повысить оклады с 1 октября 2021 года на 10% (для некоторых категорий предусмотреть дифференцированное повышение на больший процент), тем самым увеличить постоянную часть заработной платы, что в свою очередь, увеличит размер среднего заработка, то есть повлияет на размер отпускных, больничных, 13-й зарплаты и других начислений. Уверена, что постоянный конструктивный диалог с профсоюзами и в дальнейшем обеспечит стабильную работу предприятия, и положительные результаты для каждого нашего работника», — сказала Юлия Чермазович, директор по отраслевым отношениям и социальному развитию «АрселорМиттал Кривой Рог».

В переговоры были вовлечены все 11 первичных профсоюзных организаций, действующих на предприятии. В этом году «АрселорМиттал Кривой Рог» уже повысил зарплаты своим работникам: в мае 2021-го на 5-30% ко Дню предприятия выплатил каждому работнику 50% 14-й зарплаты.

Также по решению конференция действующий Коллективный договор был продлен на 2 года.

«АрселорМиттал Кривой Рог» - одно из немногих украинских промышленных предприятий, ежегодно инвестирует в развитие и обслуживание объектов отдыха для своих работников и их семей. Это два детских оздоровительных лагеря, два пансионата, три загородные базы отдыха и санаторий-профилакторий. В этом году «АрселорМиттал Кривой Рог» потратил на оздоровление и отдых сотрудников и их детей более 69 миллионов гривен. Летом в морских лагерях отдохнули 3500 детей, а на загородных турбазах - более чем 18 000 работников предприятия и членов их семей.

«АрселорМиттал Кривой Рог» полностью выполняет свои обязательства в области охраны труда и здоровья, организации и оплаты труда сотрудников, обучения и социальной защиты персонала.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс