Главная / Новости / Украина / Цены на железную руду неожиданно для аналитиков взлетели на 10%

Цены на железную руду неожиданно для аналитиков взлетели на 10%

Украина / Черная металлургия

Сильный рост импорта железной руды в Китай в ноябре по сравнению с месяцем ранее подстегнул цены

Цены на железную руду неожиданно для аналитиков взлетели на 10%

Цена на железную руду выросла во вторник после того, как таможенные данные показали, что импорт железной руды в Китай вырос на 14,6% в ноябре по сравнению с месяцем ранее, достигнув максимума с июля 2020 года.

Согласно данным Главного таможенного управления, крупнейший в мире потребитель железной руды в прошлом месяце принес 104,96 миллиона тонн по сравнению с октябрьским импортом в 91,61 миллиона, а также на 6,9% больше, чем в ноябре 2020 года.

По данным Fastmarkets MB, эталонная руда с содержанием железа 62%, импортируемая в Северный Китай, продавалась по цене 111,34 доллара за тонну, что на 8,8% больше, чем на момент закрытия торгов в понедельник.

«Неожиданный рост импорта был вызван восстановлением объемов сырьевых товаров, что, вероятно, отражает рост спроса на капитальные вложения в инфраструктуру, поскольку местные органы власти усилили стимулирование к концу года», - сказала Мишель Лам, экономист по вопросам Китая в Societe Generale SA в Гонконге.

Согласно данным консалтинговой компании Mysteel, запасы импортной железной руды в китайских портах росли 10 недель подряд, поднявшись на прошлой неделе до 155,5 млн тонн - самого высокого уровня с середины 2018 года.

За первые 11 месяцев года Китай импортировал 1,04 млрд тонн железной руды, что на 3,2% меньше, чем за соответствующий период годом ранее.

Общий объем импорта железной руды в Китай вырос почти на 32% в денежном выражении и составил около 254 миллиардов долларов. Экономисты прогнозировали рост импорта на 21,5%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс