Главная / Новости / Украина / «Метинвест» сохранил квартальное производство стали

«Метинвест» сохранил квартальное производство стали

Украина

Производство стали в 3-м квартале 2019 года сохранилось на уровне предыдущего квартала в результате отсутствия остановок для проведения ремонтов, что полностью компенсировало снижение производства на Азовстали.

«Метинвест» сохранил квартальное производство стали

Производство стали на заводах «Метинвеста» в третьем квартале 2019 года сохранилось на уровне предыдущего квартала и составило 1 миллион 982 тыс. тонн. За 9 месяцев 2019 года выплавка стали в группе увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) – до 5 миллионов 905 тыс. тонн.

Квартальное производство чугуна уменьшилось на 1% по отношению к предыдущему кварталу и составило 2 033 тыс. тонн. За 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года производство чугуна на мариупольских комбинатах снизилось на 3% – до 6 миллионов 41 тыс. тонн.

Во 3-м квартале 2019 года производство готовой продукции снизилось на 8% по отношению к предыдущему кварталу и составило 1 миллион 417 тыс. тонн. За 9 месяцев 2019 года производство готовой продукции выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 4 миллионов 455 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что общеукраинское производство стали сократилось в октябре на 10%.

Группа Метинвест – вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, управляющая каждым звеном цепочки поставок от добычи до переработки руды и угля, и производства и продажи полуфабрикатов и конечной продукции из стали. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Нидерландский холдинг Metinvest B.V. - материнская компания вертикально интегрированной группы горно-металлургических компаний «Метинвест». Акционерами компании являются группа СКМ Рината Ахметова и Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс