Главная / Новости / Украина / С 1 ноября депутаты Верховной Рады будут платить за прогулы

С 1 ноября депутаты Верховной Рады будут платить за прогулы

Украина

С сегодняшнего дня прогулять заседание Верховной Рады будет стоить депутату часть заработной платы. При прогуле более трети заседаний, денег он не получит вообще.

С 1 ноября депутаты Верховной Рады будут платить за прогулы

Уже с сегодняшнего дня украинских нардепов начнут финансово наказывать за прогулы. Теперь депутаты регистрируются с помощью электронной системы перед открытием каждого пленарного заседания, нажав кнопку "за". Если же не дали о себе знать - система это фиксирует.

Как рассказала депутат от партии «Слуга норода» Елена Шуляк, это крайне хорошая новость. «Парламентариям следует осознавать незаурядную ответственность своей работы и не пропускать заседания без веских причин».

Она напомнила, что чем больше прогулов у нардепа, тем меньше его начисления к зарплате.  Если в течение месяца без уважительных причин депутат не участвует в более 30% голосований или в более 50% заседаний комитета, то ему не заплатят вообще.

У депутатов Верховной Рады кроме прогулов есть еще одна серьезная проблема: их переписка уже не первый раз попадают в объективы фотографов, а затем - в соцсети. За последние месяцы вся страна узнала детали личного общения сразу нескольких парламентариев, за которые им потом приходилось извиняться или оправдываться.

Экснардепы советуют своим коллегам прятаться от прессы под балконом или в укромных уголках зала заседаний. Но журналисты могут настигнуть незадачливого народного избранника и в этих потаенных местах.

Есть еще какие-то способы защитить тайну личной переписки? Мы знаем об одном из таких.

На рынке уже не первый год доступны специальные «антишпионские» пленки для экранов смартфонов и планшетов. Они созданы именно для того, чтобы скрыть переписку и другую конфиденциальную информацию от любопытных глаз. Такие пленки оснащены поляризационным фильтром, который частично затемняет экран и уменьшает его угол обзора.

Люди, которые будут смотреть на него сбоку, почти не имеют шансов разглядеть, что именно изображено на дисплее.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс