Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» впервые посетил президент Украины Владимир Зеленский

«АрселорМиттал Кривой Рог» впервые посетил президент Украины Владимир Зеленский

Украина

Кроме президента Украины, крупнейшее металлургическое предприятие страны осмотрел заместитель Госсекретаря США Стивен Биган.

«АрселорМиттал Кривой Рог» впервые посетил президент Украины Владимир Зеленский

Вчера «АрселорМиттал Кривой Рог» посетил Президент Украины Владимир Зеленский. В ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область глава государства совместно с американской делегацией во главе с заместителем Госсекретаря США Стивеном Биганом побывали на производственной площадке комплекса машин непрерывного литья заготовок №№ 2 и 3.

Во время визита гости смогли оценить масштабы строительства двух новых двухпозиционных установок печь-ковш и МНЛЗ-2, 3 c общей проектной мощностью 2,8 млн тонн в год. Сейчас это один из ключевых инвестиционных проектов компании стоимостью более 160 млн долларов, который является частью более масштабной программы, направленной на модернизацию предприятия и улучшение экологических показателей.

После ввода в эксплуатацию МНЛЗ-2, 3 и завершения реконструкции мелкосортного стана 250-4 «АрселорМиттал Кривой Рог» сможет увеличить выпуск арматуры с использованием литой заготовки. Это позволит компании повысить свою эффективность и предложить на внутреннем и мировых рынках больше качественной продукции.

Мауро Лонгобардо, Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Для нашего предприятия большая честь впервые принимать действующего главу государства. Мы благодарны Владимиру Зеленскому за внимание к «АрселорМиттал Кривой Рог» и его программу развития. На примере МНЛЗ-2, 3 мы хотели показать, что «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует в свои объекты и активно способствует развитию Украины. Почти за пятнадцать лет работы в стране мы инвестировали 9,7 млрд долларов. В ближайшие 3-4 года собираемся выделить 700 млн долларов, чтобы реализовать крупные инвестпроекты, каждый из которых имеет экологическую составляющую и параллельно позволяет повышать качество и эффективность нашей деятельности. Среди важнейших объектов, которые планируем построить «с нуля», – современная фабрика окомкования, которая станет нашим флагманом для экологических инвестиций.

Помимо развития производства, «АрселорМиттал Кривой Рог» готов и другим способом поддерживать развитие украинской экономики. Предприятие является надежным партнером государства в реализации крупных инфраструктурных проектов. Например, в 2018-2019 гг. «АрселорМиттал Кривой Рог» суммарно поставил 13 тысяч тонн арматурного проката для строительства и реконструкции различных мостов в Украине. А с мая 2020 года начал поставки металлургических шлаков для использования в большом дорожном строительстве.

Будучи крупнейшим горно-металлургическим предприятием в Украине, мы понимаем свою ответственность перед городом, регионом, страной. При этом как часть компании АрселорМиттал работаем по лучшим международным стандартам. Предприятие, как и прежде, готово к сотрудничеству с государственными органами власти на всех уровнях и делает акцент на развитии продуктивных и взаимовыгодных отношений. Только так, совместными усилиями, нам удастся превратить украинскую металлургию в эффективную и конкурентоспособную отрасль.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс