Главная / Новости / Украина / Пожар на Северодонецком АЗОТе удалось потушить силами предприятия

Пожар на Северодонецком АЗОТе удалось потушить силами предприятия

Украина

Пожар не повлияет на работу производственных цехов, все контракты на поставку удобрений будут выполнены на 100%, пообещали в пресс-службе АЗОТ.

Пожар на Северодонецком АЗОТе удалось потушить силами предприятия

Из-за продолжающихся пожаров в Луганской области, на ЧАО «АЗОТ» возникла чрезвычайная ситуация. На территории цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод загорелись трава, кусты и деревья.

На предприятии проинформировали, что аварийно-спасательные службы завода оперативно прибыли на место пожара и в течение нескольких часов потушили пожар.

«Жертв и пострадавших нет, какой-либо угрозы населению из-за прошедшего на территории предприятия пожара – нет. Информация, опубликованная в нескольких СМИ о якобы каких-либо выбросах в атмосферу, является ложной», - говорится в заявлении «АЗОТ».

На текущий момент технологический комплекс цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных работает в штатном режиме. Пожар не повлиял каким-либо образом на работу основных производственных цехов предприятия, отметили в пресс-службе.

На «АЗОТ» создан и работает оперативный штаб, контролирующий ситуацию, связанную с пожарами в Луганской области. Кроме того, для усиления безопасности организовано круглосуточное дежурство персонала, проведена дополнительная проверка всей необходимой для пожаротушения техники и инструктаж персонала по технике безопасности.

ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» – одно из крупнейших украинских химических предприятий, с 2011 года входит в Group DF Дмитрия Фирташа. Основное направление работы предприятия – производство минеральных азотных удобрений.

Предприятие включает в себя цехи аммиака 1-А (мощность – 1700 тонн/сутки) и 1-Б (1360 тонн/сутки), цех мочевины (карбамида) (1200 тонн/сутки), цех азотной кислоты (1440 тонн/сутки, работают 4 агрегата УКЛ), цех производства аммиачной селитры (1550 тонн/сутки, работают две грануляционные башни), другие структурные подразделения.

Согласно отчетности предприятия, по итогам 2019 года компания получила 6 миллиардов 90,88 миллиона гривен чистой прибыли против 162,211 миллиона гривен чистого убытка в 2018 году. Выручка компании увеличилась в 2,3 раза – до 1 миллиарда 065,738 миллиона гривен.

Group DF владеет четырьмя производителям удобрений в Украине. По оценкам Group DF, «УкрАгро НПК» входит в пятерку крупнейших поставщиков минеральных удобрений в Украине и является крупнейшим производителем тукосмесей.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. Основные направления деятельности группы – азотный, титановый, газовый, банковский бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс