Главная / Новости / Украина / Черкасский «Азот» отгрузил больницам более 100 тонн медицинского кислорода

Черкасский «Азот» отгрузил больницам более 100 тонн медицинского кислорода

Украина

Кислород, который производится на Черкасском «Азоте», является высококачественным и соответствует требованиям к медицинскому кислороду.

Черкасский «Азот» отгрузил больницам более 100 тонн медицинского кислорода

Черкасский «АЗОТ», входящий в группу компаний азотного бизнеса Group DF, бесплатно отгрузил медицинским учреждениям Черкасской и соседних областей 100 тонн жидкого медицинского кислорода, который используется для лечения больных, зараженных COVID-19.

Помощь от предприятия получили 8 медицинских учреждений Черкасской области: Черкасская областная больница, Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасского облсовета, Черкасский городской роддом, Третья городская больница скорой медицинской помощи, Драбовская многопрофильная больница, Золотоношская районная многопрофильная больница, Городищенское медицинское объединение.

Также медицинский кислород был отгружен медучреждениям в Винницкой и Сумской областях. В частности, лечебным учреждениям Винницкой ОГА, Мироновской центральной районной больнице и управлению здравоохранения Сумского городского совета.

«Помощь медикам является ключевым направлением помощи нашего предприятия городу и области. Мы поставляем больницам нужное количество кислорода, поэтому ситуация с обеспечением кислородом в Черкассах и области лучше, чем в других регионах. Сейчас география поставок медицинского кислорода значительно расширилась – к нам обратились за помощью из других областей, мы помогли. У нас очень эффективное сотрудничество с мэром Черкасс, с руководителями ОГА. У нас четко выстроена логистика с больницами, нас поддерживают местные органы управления здравоохранения. Эффективное сотрудничество дает надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в регионе. Самое важное, что такая помощь дает возможность спасать жизни», – прокомментировал Председатель Правления ЧАО «АЗОТ» Виталий Скляров.

Производство и отгрузка кислорода проводится непосредственно лечебным учреждениям с соблюдением правил безопасности. Кислород, который производится на Черкасском «Азоте», является высококачественным и соответствует требованиям к медицинскому кислороду.

«Если бы не было «Азота» и не было бы того кислорода, то понятно, что мы бы были точно в таком состоянии, как Черновцы, Ивано-Франковск и другие. Благодаря «Азоту», благодаря тому, что мы имеем такого надежного партнера – сегодня более 400 коек у нас обеспечены кислородом», – отметил Анатолий Бондаренко, мэр Черкасс.

В апреле 2020 Черкасский «Азот» стал одним из активных участников благотворительного фонда «Черкассы против COVID-19», который помог приобрести аппарат искусственной вентиляции легких «BLIZAR» для Черкасской инфекционной больницы, медицинские маски и средства защиты для больниц города. Кроме того, завод помог отремонтировать кислородную станцию ​​для Третьей городской больницы неотложной помощи.

«В нашем медицинском учреждении, значительно увеличилась потребность в медицинском кислороде. Черкасский «Азот» помог восстановить работу кислородной станции, – рассказывает директор й городской больницы неотложной помощи Александр Федорук. Специалисты «Азота» провели работы по восстановлению газификатора жидкого кислорода: предоставили свой испаритель, контрольно-измерительные приборы, арматуру и другие расходные материалы, а также выполнили монтаж оборудования и обустройства площадки для него. Эта помощь – крайне важна. Очень хорошо, что в городе есть ответственные предприятия».

С 2011 года Черкасский «Азот» входит в холдинг OSTCHEM, объединяющий азотные активы Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа. Все предприятия Group DF реализуют свои социальные проекты в трех направлениях: помощь медицине, образованию и содействие в благоустройстве городов и поселков.

Ранее пресс-служба Group DF сообщала, что в 2020-2021 годах крупнейшим социальным проектом Группы стала помощь медикам в борьбе с COVID-19. На проект поддержки медиков предприятиями Group DF Дмитрия Фирташа выделено более 47,8 млн грн. Помощь была оказана 93 медицинским учреждениям и лабораториям в 18 областях.

«Позиция акционера остается неизменной: бизнес не только должен платить налоги, но и оказывать социальную помощь в городах присутствия», – отметил Олег Арестархов, руководитель по корпоративным коммуникациям Group DF.

Справка

Медицинский кислород используется не только для лечения от Covid-19, но и для больных другими болезнями легких и дыхательных путей. С помощью приборов искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторов возможно насыщение крови пациентов и их реабилитация. Для проведения таких процедур используется газообразный кислород в баллонах, который поставляется больницам сторонними организациями.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс