Главная / Новости / Украина / Toyota в сентябре поставила рекорд производства и продаж автомобилей

Toyota в сентябре поставила рекорд производства и продаж автомобилей

Украина / Машиностроение

По прогнозам автоконцерна, его операционная прибыль снизится в 2020 финансовом году на 79,5% — до 500 млрд иен (около 4,6 млрд долларов).

Toyota в сентябре поставила рекорд производства и продаж автомобилей

Ведущий японский автоконцерн Toyota Motor в сентябре выпустил почти 842 тыс. автомобилей, что на 11,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в распространенном в четверг отчете компании.

При этом объем производства в сентябре стал максимально высоким за всю историю компании. В прошлом месяце Toyota продала по всему 837 тыс. единиц техники, что на 1,9% больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что росту статистических показателей способствовали подъем спроса и производства на автомобили в Китае. Таким образом, ситуация на рынке в целом стремится к восстановлению после провала, вызванного пандемией коронавируса. Так, в мае спад производства Toyota в мире составил 54,4%.

По прогнозам автоконцерна, его операционная прибыль снизится в 2020 финансовом году на 79,5% — до 500 млрд иен (около 4,6 млрд долларов). Корпорация также ожидает, что уровень продаж автомобилей в текущем финансовом году уменьшится на 14,9% — до 8,9 млн единиц. Между тем по итогам 2019 финансового года (завершился в марте) японский автоконцерн вновь стал мировым лидером по продажам автомобилей, реализовав 10,45 млн единиц легковой и грузовой техники. Продажи Volkswagen за тот же период составили 10,37 млн машин.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс