Главная / Новости / Украина / АрселорМиттал Кривой Рог резко сократил выплавку стали, но поставил рекорд по отгрузке ЖРК

АрселорМиттал Кривой Рог резко сократил выплавку стали, но поставил рекорд по отгрузке ЖРК

Украина / Черная металлургия

Крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, сообщило о результатах производства за 9 месяцев 2020 года.

АрселорМиттал Кривой Рог резко сократил выплавку стали, но поставил рекорд по отгрузке ЖРК

Производство стали на металлургическом заводе АрселорМиттал Кривой Рог за 9 месяцев 2020 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) с 4.1 миллиона тонн до 3,5 миллионов тонн или на 15%.

Выпуск чугуна и готовой металлопродукции также упал до 3,6 и 3,2 миллиона тонн соответственно.

Вид продукции 9 месяцев
2020 2019
ЧУГУН 3,6 4,1
СТАЛЬ 3,5 4,1
ПРОКАТ 3,2 3,6

«В третьем квартале этого непростого года производство стали составило 1 060 тыс. тонн, что на 94 тыс. тонн меньше, чем во втором квартале, в связи с ремонтом доменной печи № 9. Надежность эксплуатации, энергоэффективность, своевременное техобслуживание и оптимизация процессов оставались приоритетными направлениями работы предприятия, чтобы быть экономически эффективным и конкурентоспособным. Несмотря на бушующую пандемию COVID-19 и неопределённость на мировых рынках, нам, в частности, удалось достичь рекордного показателя отгрузки железорудного концентрата потребителям на уровне 1 065 тыс. тонн», - прокомментировал результаты Мауро Лонгобардо, Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс