Главная / Новости / Украина / Европейская ассоциация производителей стали просит продлить защитные квоты на сталь

Европейская ассоциация производителей стали просит продлить защитные квоты на сталь

Украина / Европа

Гарантии ЕС были впервые введены в 2018 году, после того как США ввели заградительные пошлины на импорт стали со всех стран мира. В блоке опасались перенаправления потоков дешевого импорта на европейский рынок.

Европейская ассоциация производителей стали просит продлить защитные квоты на сталь

Европейская ассоциация производителей стали Eurofer обратилась к Европейской комиссии с просьбой продлить защитные квоты на импорт металлопродукции после июня 2021 года.

Ассоциация также просит инициировать «прозрачный обзор» мер, сказал партнер юридической фирмы Van Bael & Bellis Юрий Рудюк.

Рудюк ожидает, что вероятным результатом запроса будут менее строгие меры, чтобы избежать требований о компенсации от стран, затронутых квотами, в случае, если они действуют более трех лет.

Гарантии были впервые введены в 2018 году, после того как США ввели заградительные пошлины на импорт стали со всех стран мира, основываясь на соображениях национальной безопасности. Но смена администрации США, которая должна произойти в январе, может привести к изменению позиции США в этом сомнительном с точки зрения правил ВТО вопросе, что может повлиять на решение комиссии.

«Если защитные меры ЕС будут отменены в конце июня 2021 года, несколько категорий товаров будут подвергаться более высокому риску из-за антидемпинговых и анти-субсидионных действий», - сказал Рудюк.

Одним из таких критических случаев является расследование демпинга и субсидирования турецкого горячекатаного рулона. Окончательное решение по антидемпинговому расследованию будет объявлено до 13 июля 2021 года, а временная мера будет действовать до 14 января. Комиссия начала регистрировать импорт из Турции 13 ноября, что позволяет ей вводить пошлину задним числом, а также в отношении материалов, прошедших таможенную очистку в период с 14 ноября по 14 января. Об определении возможной ретроактивной пошлины будет объявлено после принятия решения о введении окончательной пошлины в июле, но в документах Еврокомиссии указан размер в пределах 8%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс