Главная / Новости / Украина / ThyssenKrupp Steel остановил стан по производству толстолистового проката в Хюттенхайме

ThyssenKrupp Steel остановил стан по производству толстолистового проката в Хюттенхайме

Украина / Европа / Черная металлургия

В металлургической компании завили, что выпускать толстолистовую сталь в Германии экономически нецелесообразно, а покупателей на завод так и не появилось. 

ThyssenKrupp Steel остановил стан по производству толстолистового проката в Хюттенхайме

Сегодня последняя смена металлургов выполнила остановку прокатного стана на заводе толстолистовой стали ThyssenKrupp Steel в Дуйсбурге-Хюттенхайме. Окончательная остановка всего завода состоится 30 сентября. До тех пор оставшиеся запасы готовой продукции будут реализованы покупателям.

В рамках Стратегии по производству стали 20-30 группа ThyssenKrupp Steel решила отказаться от завода, поскольку не было никаких перспектив сделать производство толстолистовой стали в Германии экономически рентабельным. Покупателя на бизнес тоже найти не удалось.

В результате немецкий концерн решил сосредоточится на высококачественных сталях для автомобильной промышленности, а также на стальном прокате для электромобильности и упаковочной промышленности.

В ThyssenKrupp Steel заявили, что из примерно 800 сотрудников остановленного завода, 90 процентов получат новую работу на севере Дуйсбурга или в других предприятиях ThyssenKrupp Steel. Другие сотрудники могут покинуть компанию в соответствии с правилами частичного выхода на пенсию.

Линия поперечной резки горячей полосы, расположенная на заводе в Антверпене, исключена из останова. Это означает, что высокопрочные и износостойкие полосы, например, для грузовых автомобилей, строительной и сельскохозяйственной техники, остаются в портфеле ThyssenKrupp Steel.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс