Главная / Новости / Украина / Металлолом в Турции сегодня стоит дороже чем арматура год назад – более 500 долларов за тонну

Металлолом в Турции сегодня стоит дороже чем арматура год назад – более 500 долларов за тонну

Украина / Европа / Бизнес и финансы

Цена одной тонны импортного лома черных металлов в Турции сегодня превышает 500 долларов, что сопоставимо с ценами на арматурную сталь 12 месяцев назад.

Металлолом в Турции сегодня стоит дороже чем арматура год назад – более 500 долларов за тонну

Цена на импортный лом черных металлов в Турции выросла во вторник до 510 долларов за тонну за тонну, на фоне стремительного роста котировок стальной заготовки в ответ на резкое повышение цен на сталь в Китае вчера утром.

Значительное укрепление китайского рынка стали в выходные дни привело к спрэду более чем на 250 долларов за тонну от турецкой к китайской цене на арматуру после того, как вчера утром китайские предложения были представлены на 150 долларов за тонну выше, чем в предыдущий рабочий день.

Цены на турецкую арматуру за сутки взлетели на 50 долларов и находятся выше 770 долларов за тонну. Заготовка подорожала на 90 долларов с понедельника и во вторник продавалась по 700 долларов за тонну.

Ранее сообщалось, что в марте Укрзализныця провела 11 аукционов по реализации металлолома на полмиллиарда гривен со средней ценой реализации 6 645 гривен (примерно 238 долларов) за тонну, что на 1,4% больше средней стартовой цены.

Тогда в Держзовнишинформе предупреждали, что, учитывая неблагоприятную конъюнктуру на внутреннем рынке и высокие цены и дальнейший рост котировок лома на экспортном направлении, Укрзализныце следовало повременить с реализацией лома или, учитывая объемы реализации, создать условия для приобретения лома экспортерами.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс