Главная / Новости / Украина / Международная финансовая организация отказалась инвестировать в «зеленые» проекты в Украине

Международная финансовая организация отказалась инвестировать в «зеленые» проекты в Украине

Украина / Европа

В NEFCO заявили, что проблемы, возникшие в секторе возобновляемой энергетики Украины из-за действий властей, угрожают дальнейшему инвестированию.

Международная финансовая организация отказалась инвестировать в «зеленые» проекты в Украине

Международная финансовая организация NEFCO (Nordic Environment Finance Corporation) отказывается инвестировать в новые проекты «зеленой» энергетики в Украине из-за ретроспективного снижения «зеленого» тарифа для производителей электроэнергии из возобновляемых источников, невыплаты ГП «Гарантированный покупатель» своих обязательств и возможного введения акцизного налога на электрическую энергию из возобновляемых источников.

Об этом 3 июня сообщил Европейско-украинское энергетическое агентство со ссылкой на полученное письмо от NEFCO.

«NEFCO решила прекратить инвестирование в новые проекты в секторе возобновляемой энергетики в Украине, пока не будет установлено стабильная и предсказуемая инвестиционная среда, и пока Правительство Украины не начнет придерживаться своих обязательств», - отметили в Европейско-украинском энергетическом агентстве.

Как указано в письме от NEFCO, установление акцизного налога на электроэнергию из возобновляемых источников является неправильным путем. По словам компании, чистая электроэнергия должна быть субсидированная, а использование ископаемого топлива должно быть обложено налогом на выбросы CO2.

Напомним, что в Верховную раду Украины правительство внесло на рассмотрение законопроект, который предполагает ряд новаций в Налоговом Кодексе страны. В частности, предлагается проиндексировать ставки акцизного налога на алкоголь, экологического налога и ренты за пользование радиочастотным ресурсом с учетом инфляции в 2020 году, а поднять ставку ренты за недропользование.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс