Главная / Новости / Украина / Перед саммитом «Большой семерки» в Корнуолле полицейские отлавливают бездомных - Евроньюс

Перед саммитом «Большой семерки» в Корнуолле полицейские отлавливают бездомных - Евроньюс

Украина / Европа

Перед саммитом G7 британский Корнуолл наводнили секретные агенты разных стран и целая армия полицейских. Местное население готовит протесты.

Перед саммитом «Большой семерки» в Корнуолле полицейские отлавливают бездомных - Евроньюс

На британском полуострове Корнуолл идут последние приготовления перед саммитом «Большой семерки», который начнется в субботу. Жители этого живописного уголка Англии готовятся к наплыву посетителей, а полиция тем временем усиливает меры безопасности. Одним из таких шагов стала эвакуация бездомных и их размещение за пределами региона. Такие распоряжения властей и действия стражей правопорядка вызвали гнев и возмущение благотворительных организаций.

«Некоторые бездомные люди остались в машинах, другие оказались в палатках, многие были размещены за пределами Корнуолла. Но все эти люди родились и выросли здесь, в Ньюки, где мы находимся. Теперь их поселили в гостиничных номерах в Плимуте и Окхэмптоне, которые находятся за много-много миль отсюда. И это непростительно», - говорит Моник Коллинс, менеджер благотворительной организации «Новый ключ».

Отмечается, что во время саммита на территории полуострова будут действовать особые меры безопасности. Полиция закрыла дороги и прибрежные пути к заливу Карбис и небольшому приморскому курорту Карбис-Бэй, возводятся стальные ограждения и устанавливаются другие ограничения. Обеспечивать порядок будут 5000 сотрудников британской полиции. Еще около 1000 полицейских расположатся на круизном лайнере, пришвартованном в гавани Фалмут.

Саммит «Большой семерки» не состоялся в 2020 году из-за пандемии. В 2021 году он пройдет с 11 до 13 июня в очном формате. Мероприятие пройдет в курортном городе Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл. Это решение офис британского премьера списал на красоту, богатое историческое прошлое, а также надежду принести региону экономическую пользу.

В среду в Европу для участия в саммите отправляется президент США Джо Байден. Ожидается, что в четверг он проведет переговоры с премьр-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Европейская поездка Байдена завершится встречей с президентом России Владимиром Путиным в Женеве. Это будут первые переговоры между лидерами двух стран.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс