Главная / Новости / Украина / Метинвест увеличил выручку в первой половине года на 70% в результате высоких цен на сталь

Метинвест увеличил выручку в первой половине года на 70% в результате высоких цен на сталь

Украина / Черная металлургия

Базовая прибыль EBITDA нидерландского горно-металлургического холдинга украинских бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского в первой половине 2021 года выросла в 4,3 раза

Метинвест увеличил выручку в первой половине года на 70% в результате высоких цен на сталь

Нидерландский горно-металлургический холдинг Metinvest B.V (Метинвест), сегодня объявил неаудированные консолидированные промежуточные финансовые результаты деятельности по стандарту МСФО за шесть месяцев, завершившиеся 30 июня 2021 года.

На фоне восстановления мировой экономики и роста цен на сырьевые товары в первой половине 2021 года консолидированная выручка Метинвеста выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 70% до 8,47 миллиарда долларов. Прибыль до налогообложения EBITDA выросла в 4,3 раза и составила 3,79 миллиарда долларов.

По состоянию на 30 июня 2021 года чистый долг Метинвеста снизился на 52% с начала года – до 1,016 миллиарда долларов, а соотношение чистого долг к EBITDA за последние 12 месяцев сократилось на 0,8х – до 0,2х.

На фоне увеличения производства на двух мариупольских комбинатах, Азовстали и ММК им. Ильича, производство чугуна выросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4 405 тыс. тонн, а стали – на 10%, до 4 358 тыс. тонн.

Комментируя результаты, Юрий Рыженков, Генеральный директор Метинвеста, отметил, что инициативы по операционным улучшениям принесли эффект в размере 368 миллионов долларов в отчетном периоде.

«Это стало возможным благодаря усилиям нашей команды и различными мероприятиям, в том числе с применением самых передовых технологий. Так, мы используем искусственный интеллект для управления тепловым балансом в доменных печах. Для автоматизации наших железорудных активов мы разработали программу «Цифровой ГОК», которая действует до 2025 года и включает оптимизацию бизнес-процессов, а также снижение производственных затрат», - рассказал Рыженков.

Как сообщалось, в марте этого года Метинвест получил контроль над Покровской угольной группой, крупнейшим производителем высококачественного коксующегося угля в Украине, в результате реализации опциона на покупку. В Покровскую угольную группу входят несколько предприятий. По состоянию на 30 июня 2021 года эффективная доля Группы в основных приобретенных предприятиях составляла 99,22% в шахтоуправлении «Покровское» и 99,57% в Свято-Варваринской обогатительной фабрике.

В августе 2021 года, после окончания отчетного периода, Метинвест приобрел активы, относящиеся к целостному имущественному комплексу Днепровского металлургического комбината (ДМК) в Каменском, Украина, примерно за 340 миллионов долларов. Производственная мощность ДМК составляет 3,2 миллиона тонн стали в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс