Главная / Пресс-релизы / Новая машина для сухого торкретирования Titan BKS9 для горных выработок, шахт и рудников

Новая машина для сухого торкретирования Titan BKS9 для горных выработок, шахт и рудников

Пресс-релизы
Новая машина для сухого торкретирования Titan BKS9 для горных выработок, шахт и рудников

Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, запустила в работу первую на территории России торкрет машину BKS9 производства партнерского завода Titan.

 

Полноприводная установка BKS9 предназначена для нанесения торкрет-бетона методом сухого торкретирования на кровлю и борта подземных горных выработок при проходке и строительстве в шахтах, рудниках и тоннелях. Габариты установки составляют 8700 мм х 2300 мм х 2635 мм, что позволяет эффективно использовать торкрет-установку при работах по закреплению горного массива в выработках среднего сечения

 

В числе прочих достоинств модели дизельный двигатель, удовлетворяющий экологическим стандартам EU Stage 3A / US EPA Tier 3. По желанию заказчика, класс двигателя может быть повышен и до EU Stage 4 или US-Tier 4. Все машины поставляются с гидромеханической трансмиссией, построенной на компонентах ведущего производителя в отрасли - компании Dana.

 

Торкрет-установка оснащена выносным пультом дистанционного управления, который позволяет управлять всеми функциями движения сопла и манипулятора, подачей сжатого воздуха, дозированием сухой смеси и воды, включением-выключением основных агрегатов и экстренным остановом машины.

 

Распылительная головка с поворотом на 360°, наклоном 135° и колебанием сопла 8° позволяет наносить бетонные смеси с производительностью 7-9 м3/час. Максимальное эффективное расстояние нанесения бетонной смеси BKS9 составляет 8,25 метров от опорной поверхности по вертикали, 9 метров от нижней оси манипулятора по горизонтали.

 

Закрытая эргономичная кабина, сертифицированная по стандартам ROPS/FOPS II уровня, обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта оператора. В стандартной комплектации кабина оснащена отопителем и операторским монитором, отображающим основные рабочие параметры машины. По запросу заказчика может быть установлен кондиционер и другое дополнительное оборудование. Помимо этого, машина оборудована камерами заднего и бокового обзора. 

 

В начале 2021 года первая машина была успешно запущена в эксплуатацию на руднике в Хабаровском крае.

 

«Линейка оборудования Titan пока не очень хорошо знакома российским заказчикам, но точно заслуживает внимания. Торкрет машина BKS9 полностью адаптирована под российские рудники и отвечает всем требованиям предприятий. В конечном итоге, машина отлично показала себя в испытаниях. Как и большинство решений GHH Group, её отличает высокая производительность, безопасность и удобство для оператора», – отметил Дмитрий Жуков, исполнительный директор компании GHH Group в России.

 

Справочная информация:

 

GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

 

GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 

В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 

Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 

Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).

 

 

Фотогалерея
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс