Главная / Пресс-релизы / Металлоинвест рассказал о роли цифровизации в преодолении современных вызовов на Евразийском экономическом форуме

Металлоинвест рассказал о роли цифровизации в преодолении современных вызовов на Евразийском экономическом форуме

Пресс-релизы

Металлоинвест принял участие в XIV Евразийском экономическом форуме, проходящем в Вероне. В рамках сессии «Технологические инновации и цифровой переход как двигатели инклюзивного и устойчивого социально-экономического развития», Компания рассказала о роли цифровизации в преодолении современных вызовов.


«В течение последних нескольких лет Компания инвестировала в цифровизацию своих процессов, и это очень помогло нам в условиях, когда потребовалось быстро перевести управление предприятиями в удаленный формат. Успех проделанной работы укрепил наше намерение продолжить и углубить цифровизацию нашего бизнеса, – отметил директор по стратегии, слияниям и поглощениям Металлоинвеста Юрий Гаврилов.


В области цифровой трансформации только в течение этого года Металлоинвест планирует реализовать более 300 инициатив и 70 проектов. Одно из основных направлений – сохранение здоровья сотрудников и обеспечение их новейшими цифровыми инструментами для обеспечения техники безопасности на производстве.


Незаменимым помощником цифровые технологии становятся и в решении другой глобальной задачи – декарбонизации. Металлоинвест разрабатывает системы автоматического учета выбросов по всем производствам и по всей номенклатуре продукции Компании. Переоценить важность такого решения в виду предстоящего введения трансграничного углеродного регулирования в ЕС невозможно.


Металлоинвест находится в активной стадии разработок в области низкоуглеродного водорода с ведущими исследовательскими институтами и компаниями, прорабатывает методы по улавливанию и безопасному захоронению углерода. Это предметные, но амбициозные и сложные задачи, решение которых невозможно без цифровых технологий.


«Цифровизация – абсолютно неотъемлемая часть нашей жизни и деятельности. Во многих аспектах мы все находимся лишь в начале этого пути, и впереди нас ждет много неожиданных препятствий и открытий. Но если раньше для глобальных изменений требовались десятки лет, то сегодня это происходит значительно быстрее. Важно быстро учится, чтобы не только иметь возможность адаптироваться к новым условиям, но и не терять способность планировать на будущее», – подчеркнул Юрий Гаврилов.


Ежегодный XIV Евразийский экономический форум в Вероне организован фондом Росконгресс совместно с Ассоциацией «Познаём Евразию».


Участники Форума обсудили широкий круг практических вопросов и актуальных проблем в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии от Атлантики до Тихого океана, объединенных в этом году глобальной темой: «Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: Переход к новой экономике, ориентированной на человека».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс