Главная / Пресс-релизы / Промышленные роботы приходят в Новосибирск

Промышленные роботы приходят в Новосибирск

Пресс-релизы
Промышленные роботы приходят в Новосибирск
Фото: ESAB

16 ноября, на базе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), состоялось торжественное открытие лаборатории промышленной робототехники. В рамках мероприятия ESAB - один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов, KUKA - производитель робототехники, промышленного и системного оборудования, «Инспаир» - интегратор промышленных роботов и НГТУ подписали ряд соглашений о сотрудничестве. С этого для в распоряжении будущих инженеров робот-сварщик, -фрезеровщик и -сортировщик.
В этот же день состоялся круглый стол, в ходе которого ректор НГТУ, представители компаний ESAB и KUKA обсудили перспективы развития промышленной робототехники и тренды в области автоматизации современного производства.
Также, в рамках открытия лаборатории, прошел конкурс сварщиков в области полуавтоматической сварки. Сварщики соревновались с роботами в качестве и скорости работ. В мероприятии приняли участие руководители ведущих Сибирских предприятий и студенты НГТУ.
«Робототехника – важный элемент современного производства, и мы, как один из лидеров сварочной отрасли, считаем открытие лаборатории серьёзным шагом для российской промышленности в целом. Теперь и молодые специалисты, и предприятия получат доступ к самому современному оборудованию, узнают все его возможности, а значит, смогут эффективно интегрировать его в работу. Подобные альянсы высших учебных заведений и производителей современного оборудования являются возможностью для повышения уровня подготовки молодых специалистов, а также стимулом для развития промышленности России в целом», – подчеркнул в рамках церемонии открытия лаборатории Дмитрий Киселёв, директор по продажам в России, ESAB.
«Техноцентр и Лаборатория робототехники станут важной частью программы «Приоритет 2030», в которую вошел НГТУ НЭТИ. На базе Техноцентра будут созданы лаборатории и комфортные условия для работы, научных разработок и подготовки профессиональных кадров. Открытие центра — это важный шаг не только для университета, но и для всей Новосибирской области. Сейчас на рынке робототехники имеются продвинутые модели, но большинство предприятий до сих пор боятся внедрять их в производство. В Лаборатории промышленной робототехники, открытой в Техноцентре НГТУ НЭТИ, предприятия смогут опробовать свой производственный процесс и принять решение об их внедрении», — рассказал ректор НГТУ НЭТИ Анатолий Батаев.
 
О КОМПАНИИ ESAB:
Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.
Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.
Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.
В России и СНГ компания ESAB - крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.
В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

Фотогалерея
ESAB
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс