Главная / Пресс-релизы / Магнитные дефектоскопы трубопроводов

Магнитные дефектоскопы трубопроводов

Пресс-релизы
Магнитные дефектоскопы трубопроводов

Современные технологии позволяют решать самые сложные проблему, которые очень сложно выявить визуальным способом. Грамотная внутритрубная диагностика позволит проверить сеть коммуникации, не разбирая её. Найти повреждённые участки труб, и в будущем заменить их, для восстановления всех эксплуатационных характеристик трубопровода. 

Какие проблемы решает диагностика 

Любой, даже самый надёжный на первый взгляд трубопровод для транспортировки жидкости или газа со временем может потерять свою герметичность. Кроме этого, точечные повреждения не всегда видны, если трубопровод находится глубоко под землёй или в шахтах здания. Оборудование позволяет выявить следующие недостатки: 

  • внутреннее расслоение материала трубы;
  • наслоения не металлического характера;
  • стандартные трещины в трубе и на сварных швах;
  • уменьшение толщины металла из-за коррозии;
  • естественный, внутренний и наружный износ трубопровода. 

Оборудование работает достаточно быстро. Оно не только находит, но и фиксирует, в каком месте трубной магистрали было зафиксировано повреждение. Характер дефекта, и насколько негативно он влияет на последующую эксплуатацию магистрали. Есть ли необходимость к срочным, аварийным работам по восстановлению целостности трубопровода. 

Преимущества магнитного дефектоскопа 

Ещё совсем недавно ультразвуковое оборудование доминировало на рынке, для выявления скрытых повреждений в целостности трубной магистрали. Технологии не стоят на месте, постоянно развиваются. Магнитные дефектоскопы пришли на смену ультразвуковым технологиям, и на данный момент имеют следующие преимущества: 

  1. Оборудование остаётся работоспособным в любой газообразной и жидкой среде.
  2. Естественная загрязнённость не влияет на качество и точность диагностики.
  3. Стабильная характеристика чувствительности независимо от толщины стенок трубы.
  4. Максимально точная фиксация дефектов, их форм и степени распространения. 

Главным достоинством, которое стоит выделить в магнитном дефектоскопе, скорость работы. Оборудование может перемещаться внутри трубопровода с достаточно высокой скоростью, но при этом успевать находить и фиксировать проблемы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс