/ / Импортозамещение в действии: «Сибкабель» изготовил первую партию высокомодульной резины

Импортозамещение в действии: «Сибкабель» изготовил первую партию высокомодульной резины

Пресс-релизы
Импортозамещение в действии: «Сибкабель» изготовил первую партию высокомодульной резины


АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), объединяющий кабельные активы УГМК) выпустил гранулированную высокомодульную резину на основе этиленпропиленового каучука. Объем первой партии составил около трёх тонн. Выпуск новой резины позволит «Сибкабелю» и другим заводам ХКА решить задачу импортозамещения, обеспечить производство кабеля собственными высокотехнологичными материалами и сократить срок выпуска готовой продукции.



Высокомодульная этиленпропиленовая резина (ЭПР) предназначена для изолирования кабелей различного назначения. По сравнению со стандартными изоляционными материалами (поливинилхлоридным пластикатом, сшитым полиэтиленом и др.) высокомодульная ЭПР обеспечивает высокую прочность конструкции кабеля. Небольшие геометрические размеры позволяют уменьшить радиус изгиба изделия при повышенной стойкости к токам короткого замыкания. Таким образом, срок службы кабеля увеличивается минимум до 30 лет.



Кабель с изоляцией из ЭПР востребован в различных отраслях народного хозяйства. Он используется для передачи электроэнергии в стационарных и наружных установках, в том числе во взрывоопасных зонах, в местах массового скопления людей и на территории размещения специальных сооружений (метрополитен, речные и морские порты, объекты атомной отрасли).



Для обеспечения высокого качества партии резиновой смеси работники «Сибкабеля» провели тщательную подготовку оборудования, использовали специальные костюмы и головные уборы, которые исключают попадание в резину пыли и других инородных тел. «К резине предъявляются высокие требования по чистоте во время производственного процесса. Любая соринка впоследствии может привести к пробоям и отказу кабеля при эксплуатации», - говорит заместитель начальника цеха №4 АО «Сибкабель» Александр Сухов.



Образцы кабельных изделий с использованием высокомодульной ЭПР уже прошли испытания. В будущем новая резина будет применяться для серийного промышленного производства.



Цех по производству резиновых смесей был открыт на «Сибкабеле» в 2015 году. Инвестиции в проект превысили 500 млн рублей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
Сделано в России: УГМК представит на Иннопроме новую шахтную машину,

В этом году холдинг выступает официальным партнером международной промышленной выставки.…

Завод «Электрокабель» обеспечит «Кольчугой» стратегические объекты

Новые изделия способны поддерживать работоспособность оборудования при пожаре в течение 4 часов.…

Сибкабель» увеличит объем производства усовершенствованных кабелей для

Это стало возможным благодаря установке нового оборудования стоимостью 390 000 евро.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс