/ / 12-13 февраля 2019г. состоялась 3-я Международная промышленная конференция «Электросталь: технология, оборудование, материалы»

12-13 февраля 2019г. состоялась 3-я Международная промышленная конференция «Электросталь: технология, оборудование, материалы»

Пресс-релизы
12-13 февраля 2019г. состоялась 3-я Международная промышленная конференция «Электросталь: технология, оборудование, материалы»

12-13 февраля 2019 года при поддержке Ассоциации «Русская Сталь» состоялась 3-я Международная промышленная конференция «Электросталь: технология, оборудование, материалы», организованная журналом «Металлы Евразии». В конференции приняли участие эксперты из России, Японии, Германии, Италии и Украины.

В ходе пленарных заседаний представлено около 30 докладов, с которыми выступили специалисты металлургических предприятий, в том числе члены Ассоциации «Русская Сталь», сотрудники научных организаций, представители компаний-партнеров и ведущих зарубежных фирм — разработчиков технологий и оборудования для электросталеплавильного производства.

С приветственным словом от Минпромторга России выступил заместитель Директора Департамента металлургии и материалов Алексей Ушаков, от Государственной Думы ФС РФ - депутат, руководитель Экспертного Совета по вопросам металлургической и горнорудной промышленности Алексей Канаев, .  Открыл конференцию с докладом о текущей ситуации и основных тенденциях в черной металлургии России, о внутренних и внешних вызовах российских производителей стали исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин.

Как сообщил Алексей Сентюрин, доля выплавки электростали в мире выросла на 2% - с 26% в 2016 году до 28% в 2017 году. Основным драйвером роста стал Китай, на который приходится почти половина мирового объема и где доля электростали выросла на 3% - с 6% до 9%.  Доля электростали отечественной черной металлургии снизилась на 1% - до 31%.

В 2018 году российская черная металлургия переместилась с 5-го на 6-е место в мировом рейтинге производства стали, уступив Южной Корее. Индия вышла на 2-место после Китая, оставив позади США и Японию. Существенное влияние на отрасль помимо конъюнктурных факторов оказывает протекционизм на внешних рынках, который заметно активизировался после введения США ввозных 25% таможенных пошлин на сталь и 10% на алюминий в марте 2018 года.  

Важной частью мероприятия стало посещение 13 февраля Оскольского Электрометаллургического Комбината и Лебединского ГОКа Управляющей Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

Фотогалерея
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
UiPath отметила достижения ММК в области программной роботизации RPA

Компания UiPath, являющаяся создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила…

Совет директоров НЛМК назначил годовое собрание акционеров на 19 апреля 2019

Совет директоров Группы НЛМК, международной сталелитейной компании с производственными активами в…

ТМК на Дне инвестора представила результаты первого года реализации Стратегии

Сегодня в Москве Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из ведущих глобальных производителей…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс