/ / Новый рекорд в бурении взрывных скважин поставлен на станке Sandvik D50KS

Новый рекорд в бурении взрывных скважин поставлен на станке Sandvik D50KS

Пресс-релизы
Новый рекорд в бурении взрывных скважин поставлен на станке Sandvik D50KS

В январе этого года бригада компании «Алтайвзрывсервис» пробурила 31 100 погонных метров на вращательном станке Sandvik D50KS, что является рекордным показателем в бурении взрывных скважин с использованием оборудования данного типа.

Рекорд был поставлен на разрезе «Кыргайский Средний», расположенном в Кемеровской области, в крайне сложных горно-геологических и климатических условиях. Бригада столкнулась с достаточно прочной горной породой и высокой обводнённостью массива (82 %). Средняя глубина скважины составила 10 м при стандартной для данной модели станка глубине однозаходного бурения 8,7 м, что потребовало дополнительных операций по наращиванию бурового става. За месяц к производству массовых взрывов было подготовлено 13 блоков. Месячный результат буровых работ, равный 31 100 погонным метрам, подтвержден инструментальным маркшейдерским замером.

Sandvik D50KS – это буровой станок вращательного типа, оборудованный двигателем мощностью 522 кВт и способный бурить скважины диаметром 152–229 мм с глубиной до 45 метров. Высокий результат был достигнут благодаря не только выдающимся характеристикам оборудования, но также слаженной и профессиональной работе специалистов. На протяжении всего срока эксплуатации сервисные инженеры Sandvik совместно с механической службой «Алтайвзрывсервиса» регулярно обслуживали станок для обеспечения непрерывной безаварийной работы.

«Данный рекорд весьма прогнозируемый, поскольку станок D50KS оснащён передовыми технологиями и спроектирован с учётом многолетнего опыта инженеров нашей компании в области создания машин для бурения взрывных скважин. Мы не ограничиваемся только продажей оборудования и делаем всё возможное для поддержания его надлежащего технического состояния», – прокомментировал Павел Головичёв, директор региона Западная Сибирь, Sandvik Mining and Rock Technology.

В свою очередь, генеральный директор ООО «Алтайвзрывсервис» Сергей Григорьевич Люшаков отметил: «Столь высокий показатель является примером стабильной, организованной и профессиональной работы горняков. Радует, что этот результат был достигнут без какой-либо предварительной подготовки и стал закономерным исходом четко поставленных задач, что позволяет нам рассчитывать на новые отраслевые рекорды».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за четвертый квартал и 12 месяцев

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

Литье металла по газифицируемым моделям Lost Foam Casting

Литье металла по газифицируемым моделям Lost Foam Casting набирает популярность у литейщиков, а…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс