Главная / Пресс-релизы / Дмитрий Сотников назначен вице-президентом по инвестиционным проектам Группы НЛМК

Дмитрий Сотников назначен вице-президентом по инвестиционным проектам Группы НЛМК

Пресс-релизы


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, сообщает о назначении вице-президентом по инвестиционным проектам Дмитрия Сотникова.



Константин Лагутин, ранее занимавший эту позицию, принял решение оставить должность. До конца 2019 года он продолжит работу в компании в качестве советника президента Группы НЛМК.



«Я благодарен Константину Лагутину за существенный вклад в развитие процесса управления инвестициями Группы НЛМК. Под его руководством была внедрена и развивалась система проектного управления, были реализованы проекты стратегического значения для компании, в том числе строительство факбрики окомкования Стойленского ГОКа. Дмитрию Сотникову и его службе предстоит реализовать большое количество инвестиционных проектов, запланированных по всему миру в рамках Стратегии 2022. Уверен, разносторонний опыт Дмитрия и команды профессионалов НЛМК позволит нам успешно достичь поставленных целей», - прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин

Дмитрий Сотников назначен вице-президентом по инвестиционным проектам Группы НЛМК
Григорий ФедоришинПрезидент, Председатель Правления
Биография
.



Биография Дмитрия Сотникова



До прихода в Группу НЛМК Дмитрий Сотников руководил девелоперской компанией, которая реализовала такие крупные проекты, как строительство бизнес-парка в Москве, жилого комплекса в Екатеринбурге, бизнес-центра в Перми. До 2011 года Дмитрий на протяжении почти 10 лет работал на различных позициях инвестиционного и операционного менеджмента в компании Евраз. Он создавал систему проектного управления в Евразе, принимал непосредственное участие в реализации крупнейших проектов компании с сталеплавильном и горном производстве. Последняя должность Дмитрия в Евразе – вице-президент, руководитель дивизиона «Урал». Дмитрий окончил экономический факультет МГУ, l’Université Paris IX Dauphine (Париж) и Российскую Экономическую Школу. Магистр менеджмента, кандидат экономических наук.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA –
3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс