Главная / Пресс-релизы / «Мечел» увековечил память челябинского поэта-металлурга

«Мечел» увековечил память челябинского поэта-металлурга

Пресс-релизы
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») открыл мемориальную доску памяти поэта Вячеслава Богданова.

Мраморная доска установлена у входа в общежитие ЧМК по улице Богдана Хмельницкого. На ней указаны годы жизни поэта, надпись гласит: «В этом доме в 60-х годах жил поэт, металлург, член Союза писателей СССР, Вячеслав Алексеевич Богданов».


Поэт пятнадцать лет проработал на Челябинском металлургическом заводе, в огнеупорном и коксохимическом цехах. 10 лет, с 1965 года и до конца жизни, он руководил литературным объединением «Металлург». Особенность его поэзии – «органическое, идущее из глубины души стремление связать воедино город и деревню, человека и природу, не противопоставляя их друг другу», – так характеризуют его творчество критики. В 1975 году поэт трагически погиб в Москве. В Челябинске регулярно проводятся поэтические фестивали, посвящённые памяти Вячеслава Богданова.


Открытие памятной доски прошло при большом скоплении народа. На торжество приехали родственники поэта, российские поэты и писатели, школьники читали стихи, завершилось торжество возложением цветов к вновь открытому мемориалу.


«Вячеслав Богданов много лет отдал Челябинскому металлургическому комбинату, прославлял профессию в стихах. Приятно, что сегодня на комбинате есть продолжатели его творчества, – люди, столь же увлеченные поэзией, которых хорошо знают в городе», – отметил директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.


***


Анна Дудник
руководитель управления
по связям с общественность
тел.: +7 (351) 725-40-48

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс