/ / ЧМК в 2018 году увеличил выпуск высокомаржинальной продукции

ЧМК в 2018 году увеличил выпуск высокомаржинальной продукции

Пресс-релизы
ЧМК в 2018 году увеличил выпуск высокомаржинальной продукции

Челябинский  металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») расширил линейку фасонного проката. В 2018 году на  универсальном рельсобалочном стане освоили выпуск 17 новых видов стальной продукции.

Запущены в производство 10 новых профилеразмеров двутавровой балки по российским и европейским стандартам, а также 5 видов швеллеров.  Стальная продукция используется в возведении перекрытий и колонн, в каркасном и крупнопанельном строительстве, в машиностроении и судостроении.

На рельсобалочном стане выпустили профиль специального назначения Z-310, из которого сваривают хребтовую балку – основу вагонов и полувагонов. По сравнению с 2017 годом отгрузки на вагоностроительные заводы возросли  на 55%.  

Также предприятие сертифицировало производство остряковых рельсов типа ОР65, которые используются в стрелочных переводах. Они поставляются на стрелочные заводы для дальнейшей сборки и использования в конструкциях железнодорожных путей. Спрос на продукцию стабильно высокий. С момента их освоения ЧМК отгрузил 520 тонн продукции.

Кроме этого, ЧМК получил сертификат на выпуск железнодорожных рельсов для скоростных магистралей со скоростью движения до 250 км/ч. Сертификацию прошли термоупрочненные рельсы типа Р65. Рельсовый прокат ЧМК отличается высокими эксплуатационными свойствами: износостойкостью и прочностью, которые достигаются благодаря применению уникальной для России инновационной технологии закалки рельсов в растворе органического полимера.  

Фасонный прокат выпускается с момента запуска стана, введенного в эксплуатацию в 2013 году. За это время на комбинате освоили производство 56 профилеразмеров двутавровой балки, 5 видов  швеллеров, 3 профиля специального назначения и 5 типов рельсов.

«На ЧМК реализуется стратегия по увеличению маржинального сортамента, активно осваивается производство конкурентоспособной продукции и расширяется рынок сбыта. В этом году мы планируем продолжить освоение новой продукции и расширить свое присутствие на рынке фасонного проката», – прокомментировал главный инженер ЧМК Владимир Капнин.

***

Ксения Салтыкова

начальник управления

по связям с общественностью

тел.: +7 (351) 725-40-48

8-922-230-52-53 e-mail: KseniyaSaltykova@mechel.ru 

***

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел»,  находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

 

ЧМК
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Похожие материалы
ТМК объявляет результаты деятельности по МСФО за четвертый квартал и 12 месяцев

ПAO «ТМК» («ТМК» или «Группа»), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой…

ЧМК провел четвертьфинал брейн-ринга для школьников

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провел четвертьфинал…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс