Главная / Пресс-релизы / БМЗ подтвердил звание лауреата премии правительства Беларуси и получил специальную награду конкурса

БМЗ подтвердил звание лауреата премии правительства Беларуси и получил специальную награду конкурса

Пресс-релизы
БМЗ подтвердил звание лауреата премии правительства Беларуси и получил специальную награду конкурса


По итогам конкурса на соискание премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2018 года ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» подтвердило звание лауреата, а также было удостоено специальной награды в номинации «Лидерство» за вклад руководства в достижение устойчивого успеха организации. Соответствующая информация отображена в Постановлении Совета Министров от 25 марта 2019 года №190.




Для Белорусского металлургического завода такое решение экспертной комиссии конкурса является важной оценкой системной и кропотливой работы в области качества, которая постоянно ведется на предприятии. Так, в настоящее время БМЗ поддерживает 8 сертификатов соответствия СМК и более 60 сертификатов соответствия на производство различных видов продукции, что позволяет заводу ежемесячно экспортировать более 80% выпускаемой продукции в десятки стран, в том числе в адрес самых требовательных компаний с мировым авторитетом.



&bsp; &bsp;Только в 2018 году завершено одобрение БМЗ как поставщика второго уровня у таких авторитетных автопроизводителей, как DAIMLER, BMW, VW и FIAT. Важным достижением является и положительный результат, с которым в 2018 году завершилась омологация трубной продукции БМЗ у Halliburto и Schlumberger — мировых лидеров по производству бурильного инструмента. С данными компаниями уже заключены контракты на серийные поставки. Гордится предприятие и сотрудничеством с признанными шинными компаниями Cotietal, Bridgestoe, Micheli, GoodYear и др., в адрес которых отгружает свою метизную продукцию.



&bsp;&bsp; Стоит отметить, что по итогам 2018 года БМЗ подтвердил звание лауреата премии правительства Беларуси, которое было присвоено заводу в 2015 году. Это значит, что завод продемонстрировал улучшение своей деятельности по сравнению с результатами, достигнутыми при предыдущем участии в конкурсе. Тем не менее, на достигнутом предприятие не останавливается: на заводе разработана стратегия развития СМК на 2019-2020 годы. Одной из ее ключевых целей является интеграция в действующую систему таких стандартов, как ISO 27001, уделяющего внимание информационной безопасности, и ISO 37001, направленного на противодействие коррупции. К приоритетным направлениям относится и внедрение передовых стандартов и практик по управлению персоналом, в том числе ISO 10018, инвестиции в людей (IIP). Особые задачи возлагаются и на совместный проект БМЗ с БелГИСС, предусматривающий проведение практических семинаров-тренингов по внедрению современных методов менеджмента на предприятиях холдинга. Планируется на заводе также внедрение принципов всеобщего управления оборудованием TPM.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс