Главная / Пресс-релизы / Предприятия НЛМК Сорт получили сертификаты Европейской экологической декларации продукции

Предприятия НЛМК Сорт получили сертификаты Европейской экологической декларации продукции

Пресс-релизы


Предприятия дивизиона Сортовой прокат Россия Группы НЛМК - заводы НЛМК-Урал и НЛМК-Калуга - получили сертификаты Европейской экологической декларации (Environmental Product Declaration, EDP) на арматурный прокат. Наличие сертификата EPD позволит повысить конкурентоспособность продукции НЛМК на российском и зарубежных рынках.



Декларация представляет собой независимую оценку экологичности жизненного цикла продукции в соответствии с международным стандартом ISO 14025. При ее составлении учитывают множество факторов: тип материалов, используемых в производстве, количество потраченных ресурсов, например, электроэнергии и воды, объем отходов и выбросов при производстве, тип упаковки и даже вид транспорта, который доставляет продукцию потребителям.



«Принципы устойчивого развития имеют для компании высокий приоритет. Мы рады видеть, что таких же подходов в отношении охраны окружающей среды придерживаются и наши клиенты, которые начинают отдавать предпочтение продукции с экологической декларацией», – прокомментировал директор по экологии Группы НЛМК Никита Воробьев.



Разработку экологической декларации для предприятий Группы НЛМК провел отдел по защите климата и ресурсов Brands & values GmbH (Германия). Декларация НЛМК-Урал и НЛМК-Калуга опубликована в реестре EPD.



Информация по дивизиону Сортовой прокат России Группы НЛМК



Дивизион Сортовой прокат Россия - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке. В состав дивизиона входят предприятия: НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Калуга, НЛМК-Урал Сервис и ПО Вторчермет НЛМК. Таким образом, производственная структура дивизиона включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов - арматурного проката, катанки и метизов.



Производственные мощности дивизиона позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали,
2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г.



Общая численность персонала составляет 9 тыс. человек.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.



Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс