Главная / Пресс-релизы / Особенности выбора гусеничного бульдозера

Особенности выбора гусеничного бульдозера

Пресс-релизы
Особенности выбора гусеничного бульдозера

Во время строительства промышленных и гражданских объектов используется разнообразная техника. Бульдозер самая универсальная машина, способная выполнять целый спектр задач. Особенно хорошо зарекомендовали себя в работе гусеничные бульдозеры доступные по ссылке https://www.zeppelin.ru/products/gusenichnye-buldozery/. Создавая минимальное давление на грунт, они способны за короткий промежуток времени выполнить сложную задачу по выравниванию площадки или зачистке участка от ненужного мусора.

На что способен бульдозер

Корчевание пней, уборка мусора и снежного покрова это только вершина айсберга, с чем может справиться лёгкая, средняя и тяжёлая строительная техника. Механизм чаще всего привлекают для выполнения земляных работ. Но, кроме этого, в зависимости от используемого навесного оборудования можно рассчитывать и на другие категории работ:

  1. Создание необходимого профиля насыпи.
  2. Горные и шахтные повседневные работы.
  3. Формирование траншеи, и последующее их засыпание грунтом.
  4. Перемещать на небольшие и средние расстояния сыпучие строительные материалы.
  5. Транспортировка сложных механизмов, в том числе и кантование.

Такая повышенная универсальность техники достигается в первую очередь за счёт применения разнообразного навесного оборудования. Металлическая пластина, отвал, в передней части бульдозера, неотъемлемый атрибут этой строительной техники.

Фактор проходимости

Бульдозеры пользуются повышенным спросом благодаря высокой проходимости практически по любому виду грунта. В условиях бездорожья или заболоченной местности гусеницы создают минимальное давление на грунт, позволят перемещаться технике, и выполнять круг поставленных задач. Кроме этого, на проходимость влияют и другие факторы:

  • ширина траков варьируется в разных моделях;
  • навесное оборудование незначительно меняет центр тяжести;
  • сцепные свойства гусениц в разы выше, чем у колёс;
  • сталь не подвержена поломкам на любом грунте;
  • бульдозер самостоятельно выезжает из любой траншеи.

Техника достаточно надёжна в повседневной эксплуатации, и легко выдерживает значительные нагрузки на свою конструкцию. Требует минимум ухода, и прощает грубое отношение во время выполнения работ. А на выбор техники влияет установленное на ней навесное оборудование и объём грунта обрабатываемого за один раз.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс