Главная / Пресс-релизы / Помощь Абинского ЭлектроМеталлургического завода медицинским учреждениям во время пандемии.

Помощь Абинского ЭлектроМеталлургического завода медицинским учреждениям во время пандемии.

Пресс-релизы
Помощь Абинского ЭлектроМеталлургического завода медицинским учреждениям во время пандемии.
Фото: АЭМЗ

С 1 мая АЭМЗ поставляет в медицинские учреждения Краснодарского края жидкий медицинский кислород на безвозмездной основе. Такая инициатива была принята в связи с распространением коронавирусной инфекции в крае, и уже на протяжении двух месяцев успешно осуществляется сотрудниками завода.


Что такое медицинский кислород?


Медицинский кислород – абсолютно не имеющий запаха газ, который широко применяется в больницах, госпиталях и других учреждениях подобной направленности. Как правило, его используют в дыхательных смесях для проведения ингаляционных наркозов или в качестве лечебного средства при проведении дыхательных процедур.


Особенности медицинского кислорода.


Несмотря на то, что производство медицинского кислорода не требует специального технологического процесса, он имеет ряд отличий от технического.

Во-первых, баллоны для медицинского кислорода предварительно обрабатываются окисью азота. Это обеспечивает отсутствие вредных примесей в закачанном веществе, проще говоря – его чистоту.

Во-вторых, на выходе у медицинского кислорода более высокое давление и поток газа в минуту, что дает возможность использовать баллоны для подключения к аппаратам ИВЛ, наркозным аппаратам и другим приборам, используемым для лечения больных.


Для чего нужен кислород при коронавирусе?


COVID-19 протекает совершенно в разных формах: у одних пациентов – бессимптомно, другие в тяжелом состоянии находятся в больницах. Здесь человеку оказывают необходимую поддержку дыхательной функции посредством современного кислородного оборудования: аппаратов искусственной вентиляции лёгких, кислородных масок и медицинских кислородных концентраторов.

Дополнительное снабжение организма кислородом ускоряет процесс регенерации и значительно сокращает количество времени, проводимого пациентом в больнице.


Медицинский кислород на АЭМЗ.


Медицинский кислород в соответствии с Госреестром является лекарственным препаратом, и для его выработки необходима специальная лицензия. Оборудование, используемое на АЭМЗ, а также соблюдение всех норм и стандартов качества, соответствуют всем требованиям лицензирования. Завод получил все необходимые документы на производство в 2019 году.

Сегодня на заводе выпускается 50 тонн вещества в сутки или порядка 1,5 тонн в месяц.


Поставки кислорода АЭМЗ в медицинские учреждения.


Благодаря наличию собственных резервов и ресурсов, Абинский ЭлектроМеталлургический завод способен полностью покрыть вопрос по обеспечению медицинским жидким кислородом весь Краснодарский край.

В мае месяце было передано 250 тонн кислорода в 19 медицинских учреждений по всему краю, а именно в Краснодар, Новороссийск, Сочи, Горячий Ключ, Лабинск, Тихорецк, Крымск, Анапу, Усть-Лабинск, Полтавскую и Ленинградскую. В июне эта цифра увеличилась до 300 тонн 680 килограмм.

На этом работу с медицинскими учреждениями АЭМЗ заканчивать не собирается и продолжит так же осуществлять их снабжение кислородом в июле.

 

Фотогалерея
АЭМЗ
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс