Главная / Пресс-релизы / ММК и WEPUKO Pahnke подписали контракт на поставку установок гидросбива

ММК и WEPUKO Pahnke подписали контракт на поставку установок гидросбива

Пресс-релизы
В 2019 году компании договорились о проведении экспериментальных испытаний с применением мобильной установки гидросбива окалины Wepuko Pahnke на сортовых станах 170 и 370 ММК. Основной целью проведения экспериментальных испытаний было получение высокого процента гидросбива на новых марках стали с высоким содержанием кремния и хрома, с так называемой «липкой» окалиной.

Гидросбив «липкой» окалины еще мало изучен, поэтому теоретический расчет приводит либо к низкому проценту гидросбива, либо к высоким эксплуатационным затратам на его обслуживание и завышенным капиталовложениям, поэтому ПАО «ММК» приняло предложение Wepuko Pahnke о проведении экспериментальных испытаний у себя на комбинате. В ходе испытаний применялись различные типы форсунок, изменяли угол атаки, давление воды и скорость движения заготовки. В результате был получен высокий процент гидросбива, и определены точные параметры установки гидросбива для удаления «липкой» окалины.


На основании полученных результатов ПАО «ММК» в апреле 2020 года заключило контракт с Wepuko Pahnke GmbH на поставку двух установок гидросбива окалины. Использованный подход к решению нестандартных задач позволит ПАО «ММК» более чем на 30% сократить затраты на приобретение новых установок гидросбива окалины и существенно повысить качество сортового проката.



МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс