Главная / Пресс-релизы / НЛМК продолжает снижать экологическое воздействие в рамках программы модернизации

НЛМК продолжает снижать экологическое воздействие в рамках программы модернизации

Пресс-релизы


В рамках программы модернизации доменного и сталеплавильного производства Новолипецкого металлургического комбината будет снижено воздействие на окружающую среду и увеличена производительность оборудования.



Очередным этапом процесса обновления аспирационных систем НЛМК станет установка на модернизируемой доменной печи мощностью 2,1 млн тонн чугуна современной системы очистки воздуха от пыли. Отфильтрованные материалы будут использованы в производстве.



В соответствии с долгосрочной экологической программой, последний из шести конверторов будет оснащен в ходе модернизации новым пылегазоулавливающим оборудованием, которое соответствует лучшим технологиям очистки и позволяет улавливать 99,9% пыли. Собранный конвертерный газ планируется использовать для выработки электроэнергии на новой теплоэлектростанции НЛМК.



Производительность конвертера увеличится с 7,6 тыс. до 8,9 тыс. тонн стали в сутки (+17%).



Срок окончания работ - 4 квартал текущего года. Для двух проектов планируется смонтировать в общей сложности 24 тыс. тонн оборудования и металлоконструкций.



Общие инвестиции в проекты модернизации доменной печи и конвертора составят
36 млрд рублей.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс