Главная / Пресс-релизы / Лизинг недвижимости для частных лиц

Лизинг недвижимости для частных лиц

Пресс-релизы
Лизинг недвижимости для частных лиц

Лизинг недвижимости для физических лиц: что это такое

Суть услуги заключается в том, что клиент (физическое лицо) заключает договор с лизинговой компанией на приобретение конкретной недвижимости, после чего последняя выкупает квартиру и застройщика или владельца, если сделка оформляется на вторичном рынке, и передает ее клиенту в аренду.

Арендатор вносит ежемесячные платежи, указанные в договоре, в обмен пользование жильем. На первый взгляд оформление недвижимости в лизинг для физических лиц похоже на обычную аренду, но отличается от нее одной важной деталью. Договор аренды не предусматривает передачу права собственности на квартиры, а лизинговое соглашение предусматривает.

После выплаты лизинговых платежей квартира становится собственностью арендатора. 

Существует три вида лизинга жилой недвижимости для физических лиц:

  • операционный – недвижимость здесь остается собственностью лизингодателя и увеличивает его основные средства, тогда как арендатор может приобрести помещение только после выплаты всех платежей по договору;
  • финансовый – после подписания договора помещение становится собственностью лизингополучателя, что дает ему право производить амортизационные списания здания и стать полноправным владельцем после погашения последнего платежа;
  • возвратный – по договору именно арендатор передает право собственности на имущество арендодателю, но оставляет за собой право использовать помещение.

Лизинг жилой недвижимости для физических лиц – это возможность приобрести любое жилье при нехватке собственных средств, не обращаясь в банк и не снижая собственную кредитоспособность.

 

Кому стоит купить квартиру в лизинг?
Покупка недвижимости в лизинг – это возможность для физических лиц приобрести собственное жилье, особенно для тех, у кого нет шансов получить банковскую ипотеку.  Кроме этого лизинг выгоден с точки зрения налогообложения. 

Операционный тип услуги позволяет включать в состав расходов большую часть затрат: первоначальный взнос, арендные платежи, эксплуатационные расходы, тогда как финансовый лизинг позволяет вычитать амортизацию из оплаты.

Другой плюс лизинга недвижимости для физических лиц в том, что он не влияет на кредитоспособность. Поэтому лизингополучатель может подать заявку на получение еще и ипотечного кредита, например, на покупку второй квартиры.

Компания «ЭСКА Капитал» предлагает купить квартиру в лизинг на очень выгодных условиях:

  • аванс от 35% в гривне;
  • срок договора от 1 года до 5 лет;
  • финансирование в евро или долларах США;
  • индивидуальный график платежей.

Узнайте больше о лизинге жилой недвижимости для физических лиц на сайте «ЭСКА Капитал», связавшись с менеджером компании по телефону 044-228-88-58, через форму обратной связи или в онлайн-чате.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс