Главная / Пресс-релизы / ТМК объявляет о подаче заявления о делистинге ГДР с Лондонской фондовой биржи и о намерении прекратить программы депозитарных расписок

ТМК объявляет о подаче заявления о делистинге ГДР с Лондонской фондовой биржи и о намерении прекратить программы депозитарных расписок

Пресс-релизы

Публичное акционерное общество «Трубная Металлургическая Компания» (LSE: TMKS; MOEX: TRMK), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности («ТМК» или «Общество»), объявляет о направлении заявления на Лондонскую фондовую биржу («ЛФБ») об аннулировании листинга и допуска к торгам глобальных депозитарных расписок по Положению S и по Правилу 144А («ГДР») (CUSIP: 87260R201 и 87260R102, соответственно, ISIN: US87260R2013 и US87260R1023, соответственно, SEDOL: B1FY0V4 и B1G3K21, соответственно), каждая из которых удостоверяет права на четыре обыкновенные акции Общества (каждая – «Акция»). Акции торгуются на Московской бирже. Общество также направило уведомления в адрес банка The Bank of New York Mellon, банка-депозитария по программам ГДР по Положению S и Правилу 144А и по программе Американских депозитарных акций 1 уровня («АДР») («Депозитарий»), о прекращении Депозитного соглашения в отношении ГДР между ТМК и Депозитарием от 11 сентября 2006 г. («Депозитное соглашение в отношении ГДР») и Депозитного соглашения в отношении АДР между ТМК, Депозитарием и владельцами АДР от 2 октября 2009 г. («Депозитное соглашение в отношении АДР»).


ТМК осуществляет делистинг ГДР с ЛФБ в продолжение решения Совета директоров ТМК от 8 апреля 2020 г. не рассматривать сохранение листинга ГДР на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегического приоритета ТМК и после завершения добровольного предложения АО «ВТЗ», стопроцентного дочернего общества ТМК, о приобретении акций ТМК. Ожидается, что делистинг будет осуществлен 16 сентября 2020 г.


Прекращение Депозитного соглашения в отношении ГДР


В соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении ГДР оно будет прекращено по истечении 90 дней после направления Обществом уведомления о прекращении в адрес Депозитария. Ожидается, что действие Депозитного соглашения в отношении ГДР и, соответственно, программы ГДР по Положению S и по Правилу 144А будут прекращены 16 ноября 2020 г. Акции не могут быть депонированы в программы ГДР по Положению S и по Правилу 144А после их прекращения.


В течение 90-дневного периода с даты уведомления Депозитария о прекращении владельцы ГДР могут погасить принадлежащие им ГДР и, при условии уплаты комиссии за погашение, а также в соответствии с иными условиями Депозитного соглашения в отношении ГДР, получить соответствующее количество Акций, права в отношении которых удостоверены ГДР. Если какие-либо ГДР останутся в обращении по окончании указанного 90-дневного периода, Депозитарий продаст Акции, права в отношении которых удостоверены такими ГДР, и распределит фактически полученные от продажи денежные средства в соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении ГДР.


Прекращение Депозитного соглашения в отношении АДР


В соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении АДР оно будет прекращено в дату, указанную в уведомлении в адрес владельцев АДР, которое будет направлено не менее чем за 30 дней до указанной даты прекращения. Ожидается, что действие Депозитного соглашения в отношении АДР и, соответственно, программа АДР будут прекращены 18 сентября 2020 г. Акции не могут быть депонированы в программу АДР после ее прекращения.


По истечении 4 месяцев после прекращения программы Депозитарий будет вправе продать Акции, права в отношении которых удостоверены оставшимися в обращении АДР, и хранить фактически полученные от продажи денежные средства и любые иные денежные средства, которые он хранит в соответствии с Депозитным соглашением в отношении АДР, в интересах владельцев АДР в соответствии с условиями Депозитного соглашения в отношении АДР.


В любое время до продажи Акций Депозитарием владельцы АДР могут погасить принадлежащие им АДР и, при условии уплаты комиссии за погашение, а также в соответствии с иными условиями Депозитного соглашения в отношении АДР, получить соответствующее количество Акций, права в отношении которых удостоверены АДР. Владельцам, планирующим погасить принадлежащие им АДР, необходимо связаться с их брокерами или другими посредниками на рынке ценных бумаг, учитывающими права на соответствующие АДР.


Для получения дополнительной информации:


Управление по работе с инвесторами:


Ирина Яроцкая


Тел.: +7 (495) 775-7600


IR@tmk-group.com


Пресс-служба:


Федор Климкин


Тел.: +7 (495) 775-7600


PR@tmk-group.com


Предупреждение относительно утверждений прогнозного характера


Некоторая информация, содержащаяся в настоящем сообщении, может содержать перспективные оценки и другие заявления прогнозного характера в отношении будущих событий и будущей финансовой деятельности Общества. Вы можете определить, носит ли заявление прогнозный характер, на основании таких терминов, как «ожидают», «полагают», «оценивают», «намереваются», «будут», «могли бы», «могут», включая отрицательные формы данных глаголов, а также на основании аналогичных выражений. Данные заявления являются прогнозами и основаны на различных допущениях, по определению связанных со значительной неопределенностью и непредвиденными событиями, которые сложно или невозможно предсказать и которые находятся вне сферы контроля Общества. Возможно, что эти планы и прогнозы не будут реализованы Обществом. Общество не намерено в обязательном порядке обновлять данные заявления с целью отражения событий и обстоятельств, которые наступят после публикации настоящего сообщения, или с целью отражения факта наступления непредвиденных событий. Многие факторы могут стать причиной того, что фактические результаты деятельности Общества будут существенно отличаться от предполагаемых результатов, содержащихся в перспективных оценках и заявлениях прогнозного характера, включая, среди прочего, такие факторы, как общие условия экономической деятельности, конкурентную среду, риски, связанные с осуществлением деятельности в Российской Федерации, быстрые технологические изменения и изменения рыночной конъюнктуры в отраслях, в которых Общество осуществляет свою деятельность, влияние различных внешних рыночных факторов, изменение законодательного регулирования, а также многие другие риски, связанные в особенности с Обществом и его деятельностью.



Предупреждение относительно инсайдерской информации


Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию. Содержание, наименование эмитента, лица, уполномоченные делать уведомление и их должности, а также дата и время уведомления указаны выше.



Важная информация


НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ, В СТРАНАХ ИЛИ ИЗ СТРАН, ГДЕ ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОВЛЕКУТ НАРУШЕНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДАННОЙ СТРАНЫ.


НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ДЕЛАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕЛЯХ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НЕ СОСТАВЛЯЕТ ЧАСТЬ КАКОГО-ЛИБО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ РЕКЛАМЫ, ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЯ К ПРОДАЖЕ ИЛИ ВЫПУСКУ, ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕМ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ ПРИОБРЕСТИ ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАКИЕ-ЛИБО АКЦИИ ИЛИ ИНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ ОБЩЕСТВА, НИКАКАЯ ЕГО ЧАСТЬ ИЛИ ФАКТ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ НЕ СОСТАВЛЯЮТ ЧАСТЬ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ПОЛОЖЕНЫ В ОСНОВУ КАКОГО-ЛИБО ДОГОВОРА ИЛИ ИНВЕСТИЦИОННОГО РЕШЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ; НАСТОЯЩИЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ТАКЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ В ОТНОШЕНИИ АКЦИЙ И ИНЫХ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ОБЩЕСТВА.


ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ И, НАСКОЛЬКО ПРИМЕНИМО, ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГЛОБАЛЬНЫХ ДЕПОЗИАТРНЫХ РАСПИСОК ПО ПОЛОЖЕНИЮ S, ГЛОБАЛЬНЫХ ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК ПО ПРАВИЛУ 144А И АМЕРИКАНСКИХ ДЕПОЗИТАРНЫХ АКЦИЙ 1 УРОВНЯ (СОВМЕСТНО, «ДЕПОЗИТАРНЫЕ РАСПИСКИ») ТМК. ДЕПОЗИТАРНЫЕ РАСПИСКИ, УПОМИНАЮЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ДОПУЩЕНЫ К РАЗМЕЩЕНИЮ, ПУБЛИЧНОМУ РАЗМЕЩЕНИЮ И ПУБЛИЧНОМУ ОБРАЩЕНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 51.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 39-ФЗ «О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ» ОТ 22 АПРЕЛЯ 1996 Г. (С ИЗМЕНЕНИЯМИ) («ЗАКОН О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ»). ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ОТНОШЕНИИ ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК В НАСТОЯЩЕМ СООБЩЕНИИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТАХ, АДРЕСОВАНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ.


ОПУБЛИКОВАНИЕ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО СООБЩЕНИЯ В КАКИХ-ЛИБО ГОСУДАРСТВАХ МОЖЕТ ПОДПАДАТЬ ПОД ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНОВ ИЛИ ИНЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВ. ЛЮБЫЕ ЛИЦА, НА КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ЗАКОНЫ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА, ДОЛЖНЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРИМЕНИМЫМИ К НИМ ТРЕБОВАНИЯМИ И СОБЛЮДАТЬ ИХ.


ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО СДЕЛАНО ВЛАДЕЛЬЦАМ ЦЕННЫХ БУМАГ ТМК, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РЕЗИДЕНТАМИ США, В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 14(E) ЗАКОНА ОБ ОБОРОТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ 1934 Г. («ЗАКОН ОБ ОБОРОТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ») И ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ИМ ПОЛОЖЕНИЕМ 14E, НАСКОЛЬКО ЭТО ПРИМЕНИМО. ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО НАПРАВЛЕНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВТЗ И НИКАКИМ ДРУГИМ ЛИЦОМ.


ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ БЫЛО НИ УТВЕРЖДЕНО, НИ ОТКЛОНЕНО КОМИССИЕЙ США ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ, КАКОЙ-ЛИБО КОМИССИЕЙ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ КАКОГО-ЛИБО ШТАТА США ИЛИ РЕГУЛИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ И НЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ ИМИ НА ПРЕДМЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ ИЛИ БЛАГОПРИЯТНОСТИ ЕГО УСЛОВИЙ, А ТАКЖЕ НА ПРЕДМЕТ ТОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДОСТОВЕРНЫМ И ПОЛНЫМ. ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ В США.


НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ, А ТАКЖЕ ЛЮБАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ИЗЛОЖЕННОГО В НЕМ ДОСТУПНЫ ТОЛЬКО (I) ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ИЛИ (II) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ В ЗНАЧЕНИИ СТ. 19(5) ПРИКАЗА 2005 Г. К ЗАКОНУ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ ОТ 2000 Г. (ПРОДВИЖЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ) («ПРИКАЗ»), ИЛИ (III) ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБЛАДАЮЩИМ БОЛЬШИМ СОБСТВЕННЫМ КАПИТАЛОМ, ПОДПАДАЮЩИМИ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТ. 49(2)(А)-(D) ПРИКАЗА, ИЛИ (IV) ЛИЦАМ, ПОДПАДАЮЩИМ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТ. 43 ПРИКАЗА, ИЛИ (V) ИНЫМ ЛИЦАМ, КОТОРЫМ ОНИ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ (ВСЕ УКАЗАННЫЕ ЛИЦА СОВМЕСТНО ИМЕНУЮТСЯ «СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»). ЛЮБЫМ ЛИЦАМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ, НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВАНИИ ИЛИ ПОЛАГАТЬСЯ НА НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ ИЛИ СОДЕРЖАЩУЮСЯ В НЕМ ИНФОРМАЦИЮ.


ТМК ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, СОЗДАННЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, И В ОТНОШЕНИИ АКЦИОНЕРОВ ТМК, ЯВЛЯЮЩИХСЯ РЕЗИДЕНТАМИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 14(E) ЗАКОНА ОБ ОБОРОТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ И ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ИМ ПОЛОЖЕНИЕМ 14E, НАСКОЛЬКО ЭТО ПРИМЕНИМО. ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ ДЕЛАЛОСЬ И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ БЫТЬ СДЕЛАННЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА КАКОЙ-ЛИБО ИНОЙ СТРАНЫ. К ДОБРОВОЛЬНОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ ПРИМЕНЯЛИСЬ ТРЕБОВАНИЯ О РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРИНЯТЫХ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЛИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ. КРОМЕ ТОГО, ПРОЦЕДУРА ОПЛАТЫ И ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ В СВЯЗИ С ДОБРОВОЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ В ОТНОШЕНИИ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОЦЕДУР ОПЛАТЫ И ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ, ПРИНЯТЫХ В США, В ОСОБЕННОСТИ В ЧАСТИ ДАТЫ УПЛАТЫ ВСТРЕЧНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.


ТМК объявляет о подаче заявления о делистинге ГДР с Лондонской фондовой биржи и о намерении прекратить программы депозитарных расписок












  • Tweet











Поделиться:
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс