Главная / Пресс-релизы / NLMK La Louviere продолжает реконструкцию стана горячей прокатки

NLMK La Louviere продолжает реконструкцию стана горячей прокатки

Пресс-релизы




NLMK La Louviere, компания Группы НЛМК и один из ведущих производителей плоского проката в Бельгии, приступила к сборке трех новых чистовых клетей в рамках реконструкции стана горячей прокатки. Реконструкция позволит компании нарастить производство более тонкой, прочной и экологичной стали для европейских потребителей.



Сборка продлится до ноября 2020 года. После этого начнется демонтаж старых чистовых клетей, и на их месте будут установлены предварительно собранные и прошедшие испытания новые клети.



Поставщиком чистовых клетей стала компания Primetals Technologies, ведущий производитель решений для металлургической отрасли. Контракт с Primetals Technologies на модернизацию стана горячей прокатки был заключен в 2019 году.



Масштабная реконструкция и модернизация стана подразумевает установку новейшей системы автоматизации, трех новых и трех модернизированных клетей прокатного стана, новых приводов и моторов, выходного рольганга, моталки, модернизированных систем охлаждения и подачи воды.



Данный проект позволит нарастить производство высокопрочных тонких горячекатаных рулонов, расширить сортамент высокопрочной продукции и обеспечить лучший на рынке уровень допуска по качеству поверхности.



Инвестиции в модернизацию стана горячей прокатки составят 150 млн евро.



Завершение первой фазы реконструкции стана запланировано на конец 2020 года. Вторая фаза будет завершена в 2021 году.



Информация о Группе НЛМК



Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.



Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.



Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.



НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании – одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA – 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).



Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.



Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.



Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.



МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс