Главная / Пресс-релизы / Металлоинвест сообщает о получении нового рейтинга устойчивого развития от ISS ESG

Металлоинвест сообщает о получении нового рейтинга устойчивого развития от ISS ESG

Пресс-релизы

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о получении нового рейтинга устойчивого развития от ISS ESG, одного из ведущих международных агентств.


В портфеле ISS ESG находится более 200 горно-металлургических компаний по всему миру. В оценке ESG-профиля компаний учитывается порядка 100 различных критериев, подобранных с учетом особенностей каждой отдельной отрасли. Согласно проведенной оценке, Металлоинвесту был присвоен рейтинг на уровне «С–» с суммарным баллом, несколько превышающим среднее значение по отрасли (рейтинг действует с 27 августа 2020 г.).


Алексей Воронов, Заместитель генерального директора по финансам и экономике Компании, отметил: «Мы рады сообщить инвесторам, банкам и другим заинтересованным сторонам о продолжении развития Металлоинвеста в сфере ESG. Новый рейтинг устойчивого развития от одного из ведущих международных агентств ISS ESG дает возможность участникам рынка получить независимую и профессиональную оценку ESG-профиля Компании. Мы отчетливо видим ключевые аспекты, которые нам в ближайшем будущем необходимо улучшить в части политик и практик Компании в области устойчивого развития для достижения наивысших мировых стандартов».


Оценка ISS ESG – это второй международный рейтинг в области устойчивого развития Компании. Начиная с 2018 г. Металлоинвест проходит ежегодную оценку своих практик в области корпоративной социальной ответственности в соответствии с методологией международного агентства EcoVadis. В 2019 г. Компании был присвоен «Серебряный» уровень рейтинга с итоговой оценкой в 60 баллов, что существенно лучше среднего значения по отрасли (43 балла).


Справочно:

Группа компаний Institutional Shareholder Services (ISS) была основана в 1985 г. ISS оказывает поддержку инвесторам и компаниям в построении долгосрочного и устойчивого роста, предоставляя услуги высококачественных данных, аналитики и экспертизы.


ISS ESG – подразделение Группы ISS, отвечает за предоставление продуктов и сервисов, позволяющих институциональным инвесторам разработать и интегрировать политики ответственного инвестирования в свои стратегии, оценку, анализ и мониторинг деятельности компаний, являющихся объектом инвестиций, а также поддержание коммуникации с эмитентами.


Корпоративный портфель ISS ESG представлен более 8 000 компаний по всему миру, которые либо входят в ведущие национальные и международные индексы, либо имеют прямую связь с устойчивым развитием, либо являются эмитентами облигаций, не имея при этом публичного листинга акций.


Методология оценки ESG-профиля компаний была разработана ISS Germany (ранее – Oekom Researсh) и постоянно совершенствовалась на протяжении более 25 лет. Рейтинг присваивается в рамках установленной шкалы от уровня D– до A+.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс