Главная / Пресс-релизы / Металлоинвест улучшил свой рейтинг устойчивого развития от ISS ESG

Металлоинвест улучшил свой рейтинг устойчивого развития от ISS ESG

Пресс-релизы

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о повышении своего рейтинга устойчивого развития от ISS ESG, одного из ведущих международных агентств в области корпоративного управления и ответственного инвестирования.


В портфеле ISS ESG находится более 170 горно-металлургических компаний по всему миру. В оценке ESG-профиля компаний учитывается порядка 100 различных критериев, подобранных с учетом особенностей каждой отдельной отрасли.


В результате ежегодной переоценки, рейтинг Металлоинвеста был повышен с уровня «С–» до «С» (при этом, максимальный текущий уровень для отрасли – «B»), суммарный балл рейтинговой оценки вырос на 25% до 36,25. В своем отчете по Компании аналитики ISS ESG отметили улучшение оценки практически по всем критериям, при этом наиболее заметный рост наблюдается по направлению «Деловая этика». Уровень открытости Компании, который отражает степень раскрытия существенной информации о показателях экологической и социальной деятельности компании, был оценен как «Очень высокий».


Оценка ISS ESG – это второй международный рейтинг Компании в области устойчивого развития. Начиная с 2018 г. Металлоинвест получает ежегодную оценку международного агентства EcoVadis (в 2021 г. Компании был присвоен «Серебряный» уровень рейтинга в третий раз, общий бал вырос на 5 баллов до 65 баллов, что является рекордным единовременным приростом с момента получения дебютного рейтинга в 2018 г. При этом среднее значение по отрасли составляет 43 балла).


Справочно:

Группа компаний Institutional Shareholder Services (ISS) была основана в 1985 г. ISS оказывает поддержку инвесторам и компаниям в построении долгосрочного и устойчивого роста, предоставляя услуги высококачественных данных, аналитики и экспертизы.


ISS является ведущим поставщиком решений в области корпоративного управления и ответственного инвестирования, рыночной информации, финансовых услуг, мероприятий и редакционного контента для институциональных инвесторов и корпораций во всем мире.


Решения ISS ESG позволяют инвесторам разрабатывать и интегрировать политику и практики ответственного инвестирования, заниматься вопросами ответственного инвестирования и контролировать практику компаний в своем портфеле с помощью скринига. Бизнес-охват ISS ESG (на 1 января 2021 г.): 9 700 эмитентов ESG Corporate Ratings, 670 суверенных эмитентов, включая 120 ESG-рейтингов стран, 2 000 менеджеров фондов и 25 700 ESG Fund Ratings.


Методология оценки ESG-профиля компаний была разработана ISS Germany (ранее – Oekom Researсh) и постоянно совершенствовалась на протяжении более 25 лет. Рейтинг присваивается в рамках установленной шкалы от уровня D– до A+.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс