Главная / Пресс-релизы / БМЗ более чем на четверть увеличил производство арматуры в бунтах.

БМЗ более чем на четверть увеличил производство арматуры в бунтах.

Пресс-релизы




ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» по оперативным данным работы за 8 месяцев текущего года произвело и отгрузило потребителям свыше 62 тысяч тонн арматуры в бунтах. Достигнутый показатель более чем на 25% превышает уровень 2019 года.




Ключевыми потребителями арматуры в бунтах являются строительные организации Израиля, на который приходится свыше 95% заводского экспорта данной продукции. В настоящее время БМЗ, благодаря поддержке своего давнего партнера — компании Duferco,имеет долгосрочный контракт на поставку в Израиль бунтовой свариваемой арматуры, микролегированной ванадием марки стали S-500WCот №8 до №16 включительно. Объем ее реализации в рамках указанных договоренностей за январь-июль 2020-го превысил $24 миллиона.



&bsp;&bsp; Арматуру в бунтах на БМЗ выпускают в сортопрокатном цехе №2. Примечательно, что изначально максимальный диаметр, предусмотренный технологией итальянской компании Daieli, был №14, однако в ходе совместной работы специалистов технологических служб завода был освоен и профиль №16. Проведенное усовершенствование позволило заводу увеличить объем производства и экспорта данного вида металлопродукции. Ключевым преимуществом арматурного проката класса S500W является его сейсмостойкость и свариваемость. По оценкам специалистов использование такой арматуры за счет ее характеристик позволяет существенно сократить расход стали при строительстве.



&bsp;&bsp; Выход БМЗ на рынок Израиля стал возможен после проведенной сертификации на соответствие требованиям израильского стандарта SI4466-3:2013, подтверждающего высокое качество белорусского металла. Производство арматуры в бунтах на заводе сертифицировано также по британскому, немецкому и шведскому стандартам — класс B500B. При этом стоит отметить, что требования израильского стандарта считаются более строгими. Они подразумевают не только соблюдение диапазона механических свойств, но и обеспечение их стабильности. Тщательно контролируется также ряд других характеристик, а количество испытываемых образцов в разы больше, чем по обычному арматурному прокату.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс