Главная / Пресс-релизы / На Волжском трубном заводе введен в эксплуатацию современный экологический центр

На Волжском трубном заводе введен в эксплуатацию современный экологический центр

Пресс-релизы
На Волжском трубном заводе введен в эксплуатацию современный экологический центр

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), введен в эксплуатацию административно-лабораторный комплекс «ECO HOUSE ТМК» («Зеленый дом ТМК») для экологической службы завода.


В церемонии открытия комплекса принял участие генеральный директор ТМК Игорь Корытько, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков, а также руководители и представители профильных ведомств администрации Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, контролирующих и надзорных природоохранных органов, представители руководства ТМК и ВТЗ.


В новом двухэтажном здании «ECO HOUSE ТМК» расположены помещения для проведения аналитического контроля различных сред: атмосферного воздуха, природной, питьевой и сточной воды, воздуха рабочей зоны, оценки воздействия на человека физических факторов, кабинеты для сотрудников. Для проведения исследований экологический центр оснащен самым современным оборудованием и высокоточными средствами измерений. Особое внимание уделено созданию комфортных условий для эффективной работы сотрудников.


Конференц-зал «ECO HOUSE ТМК» оборудован звуковыми и мультимедийными системами и предназначен для проведения образовательно-просветительских мероприятий и фокусных тематических совещаний с работниками ВТЗ, студентами экологических направлений вузов и техникумов, членами общественных организаций.


Футуристический облик «ECO HOUSE ТМК» разработан совместно с кафедрой "Дизайн и монументально-декоративное искусство" Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета (ВГТУ). Здание ярко выделяется в ряду типовой производственной застройки, наглядно демонстрируя необходимость поддержания баланса между антропогенным воздействием на природу и усилиями ТМК по ее сохранению.


«Стратегическая цель ТМК — это минимизация техногенной нагрузки на окружающую среду при производстве и реализации высокотехнологичной, конкурентоспособной трубной продукции. Во всех проектах компании, реализуемых в рамках Стратегической инвестиционной программы, непременно есть экологическая составляющая. ТМК проводит максимально прозрачную политику в области экологии. Мы создаем условия для улучшения экологической обстановки в регионах деятельности нашей компании. Поэтому не случайно, что на территории одного из ключевых наших предприятий — Волжского трубного завода — мы открыли такой объект, как «ECO HOUSE ТМК». Это не только современный лабораторный комплекс, рабочее место персонала экослужбы, но и эффективная площадка для научных дискуссий, встреч экологов региона в целях дальнейшего развития и улучшения окружающей среды», — сказал Игорь Корытько.


«Волжский трубный завод последовательно реализует программу стратегического развития ТМК, ориентированную на обеспечение экологической безопасности. Создавая современный административно-лабораторный комплекс, мы также стремились сделать деятельность экологов завода еще более эффективной. Когда все исследовательские ресурсы сосредоточены в одном месте, информация оперативна, условия работы становятся комфортнее, вовлеченность персонала и производительность возрастает. Уверен, это придаст новый импульс развитию экотехнологий на ВТЗ», — отметил Сергей Четвериков.


На Волжском трубном заводе введен в эксплуатацию современный экологический центр














[/i] скачать

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс