Главная / Пресс-релизы / «Сибкабель» усовершенствовал систему контроля качества кабелей для нефтяной и железнодорожной отраслей

«Сибкабель» усовершенствовал систему контроля качества кабелей для нефтяной и железнодорожной отраслей

Пресс-релизы
«Сибкабель» усовершенствовал систему контроля качества кабелей для нефтяной и железнодорожной отраслей


АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрело два высокоточных измерительных прибора, отслеживающих равномерное наложение изоляции и оболочки на токопроводящую жилу (ТПЖ). Это позволит повысить эффективность системы контроля качества продукции и исключить брак.
Измерительная техника общей стоимостью около 4 млн рублей установлена на экструзионных линиях цехов № 3 и № 40, где выпускается продукция для нефтяной отрасли и подвижного состава. Приборы в режиме реального времени отслеживают процесс наложения изоляции на ТПЖ, выводя изображение среза кабеля на дисплей.
«Машины могут измерять диаметры изоляции и оболочки от 0,5 до 25 мм с точностью 1,0 мкм. Замеры производятся по 4 осям и 8 точкам, что обеспечивает равномерность наложения материалов. При обнаружении малейшего отклонения оператор тут же регулирует режим, не допуская брака. От корректности технологического процесса зависят важнейшие характеристики кабеля, включая пожаробезопасность, стойкость к высоким температурам, агрессивным средам и другим негативным воздействиям», - пояснил начальник лаборатории измерительной техники Олег Озерец.
Современные приборы обеспечивают высокую точность бесконтактных измерений на больших скоростях наложения изоляции и оболочки (до 500 м/мин). Также в числе преимуществ - удобная настройка функций через дополнительный дисплей и автоматическая регулировка измерителя при изменении скорости работы линии.
«Мы поставляем продукцию для стратегически важных отраслей, где действуют свои системы менеджмента качества, по которым мы успешно прошли сертификацию. Система контроля за технологическими процессами на заводе постоянно совершенствуется, что позволяет поставлять заказчикам высококачественную, надежную продукцию в кратчайшие сроки», - подчеркнул директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс