Главная / Пресс-релизы / Реализация идей сотрудников принесёт Металлоинвесту свыше 960 млн рублей

Реализация идей сотрудников принесёт Металлоинвесту свыше 960 млн рублей

Пресс-релизы

Металлоинвест подвел итоги второго корпоративного конкурса «Фабрика идей», который проводится ежегодно в рамках Программы развития Бизнес-Системы Компании. По итогам 2019 года сотрудники подали в программу более 10,5 тысяч идей. Примерный экономический эффект от реализованных мероприятий превысил 960 млн рублей в год.


Победители конкурса определяются в 8 номинациях, включая лучший экономический эффект, увеличение объёмов производства, снижение затрат, повышение качества продукции и услуг, энергоэффективность, тиражируемость. Отдельно отмечают самого молодого рационализатора и самого активного автора идей.


Главный приз конкурса получил начальник листопрокатного цеха №1 Уральской Стали Дмитрий Осипов. Ожидаемый эффект от предложенного им проекта повышения производительности стана 2800 оценён в 268 млн рублей. В число победителей вошли также представители Михайловского, Лебединского горно-обогатительных комбинатов и Оскольского электрометаллургического комбината.


«Мы видим, что у нас есть много активных сотрудников, готовых предлагать новые идеи и рационализаторские мероприятия. Их нужно просто услышать, помочь включиться в эту работу, — отметил директор департамента развития Бизнес-Системы УК «Металлоинвест» Вадим Романов. — В 2018 году в программу было принято немногим более 6,8 тысяч идей. В следующем году это количество выросло в полтора раза. За девять месяцев 2020 года нами уже рассмотрено 13 000 предложений, что почти на 25% больше показателя прошлого года».


Бизнес-Система направлена на повышение эффективности процессов, продвижение ценностей Компании, развитие корпоративной культуры и внедрение новых моделей поведения сотрудников. Это позволяет бизнесу быстро адаптироваться к меняющимся условиям и успешно выполнять стоящие перед ним задачи.


«Фабрика идей» помогает вовлекать сотрудников в развитие Бизнес-Системы, организует и поддерживает процесс появление новых идей, мотивирует их авторов.


Победители конкурса получают денежные призы, а главный приз, автомобиль, вручается в номинации «Лучшее мероприятие с экономическим эффектом».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс