Главная / Пресс-релизы / В АО «Уралэлектромедь» началось внедрение «цифрового помощника»

В АО «Уралэлектромедь» началось внедрение «цифрового помощника»

Пресс-релизы
В АО «Уралэлектромедь» началось внедрение «цифрового помощника»




Верхняя Пышма (Свердловская область)



В цехах и подразделениях АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) реализуют проект «Цифровой помощник». Это комплекс программного обеспечения, предназначенного для расчета основных технологических параметров. В частности, в цехе медных порошков (ЦМП) данный сервис – на завершающей стадии реализации. Преимущества программы уже оценили на себе аппаратчики металлических порошков, выполняющие расчет шихты (смесь исходных материалов) медного порошка в лабораторных условиях.





Процесс анализа и расчета шихты организован следующим образом. После операции сухой обработки: сушки, размола и просева, - полученный порошок выгружают в специальные металлические контейнеры (кюбели). Затем аппаратчик берет пробы порошка из каждого кюбеля, определяет с помощью специального оборудования насыпную плотность и гранулометрический состав. Полученные результаты заносит в программу. Цифровой помощник проводит расчет и сам выбирает кюбели для окончательного смешивания порошка.





Раньше после получения готовой марки порошка аппаратчики вручную проводили усредненный расчет шихты на соответствие с требуемыми параметрами ГОСТа и ТУ. Использование «Цифрового помощника» позволило им избавиться от бумажной волокиты и сократить время на расчет технологических параметров продукта.





- Программа является web-приложением и содержит удобный интерфейс. Аппаратчику достаточно ввести пароль, войти в программу, поставить дату и в разделе «смешивание» написать технологические данные. Нажав «ОК» программа сама произведет усредненный расчет на данный вид порошка и предложит варианты смешивания. С полученными результатами инженерно-технические специалисты могут ознакомиться в любой момент в разделе «журнал», - рассказала о работе программы начальник отдела развития и сопровождения информационных систем АО «Уралэлектромедь» Лариса Попова.





Отметим, что медные порошки востребованы как на отечественном, так и зарубежном рынках. Из них получают изделия для низковольтной аппаратуры, контакты, втулки для машиностроительной отрасли и многое другое.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс