Главная / Пресс-релизы / В Татарстане при поддержке ESAB состоялся региональный этап чемпионата Абилимпикс по сварке

В Татарстане при поддержке ESAB состоялся региональный этап чемпионата Абилимпикс по сварке

Пресс-релизы
В Татарстане при поддержке ESAB состоялся региональный этап чемпионата Абилимпикс по сварке

Москва, 16 ноября 2020 г., – Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, поддержала проведение регионального чемпионата «Абилимпикс» в Республике Татарстан.

13 ноября в Нижнекамске, республика Татарстан, состоялся региональный чемпионат Абилимпикс по компетенции «Сварочные технологии». На территории колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева прошли состязания по ручной сварке ММА, TIG и MIG/MAG. Конкурс прошёл в трёх категориях – «школьники, «студенты» и «специалисты». В нём приняли участие 13 человек.

В числе заданий были сварка контрольных стыковых и тавровых соединений и изготовление конструкции.  Специально для конкурса компанией ESAB в колледже было организовано пять сварочных постов.

Среди школьников победу одержала Гильфанова Аделина Айдаровна, она набрала 68 баллов. Студентов с результатом в 96,5 баллов обошёл Питеркин Никита Сергеевич, а первое место в категории «Специалисты» завоевал Фахриев Айрат Гаязович, набравший 97 баллов из 100.

Победители этапа поборются с финалистами других регионов в VI Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится с 23 по 29 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате.

«Абилимпикс» – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Это единственная система конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Движение зародилось в Японии в 1972 году и пришло в Россию в 2014 году. Сейчас в нем принимает участие 47 стран мира.

В этом году в конкурсе принимают участие более двух тысяч человек из 82 субъектов РФ. Школьники, студенты и специалисты соревнуются на площадках образовательных организаций в 77 компетенциях.

Сотрудничество между движением «Абилимпикс» и компанией ESAB началось в рамках подготовки к национальному этапу соревнований в 2019 году. В данный момент компания поддерживает сборную на всех этапах чемпионата в компетенциях «Промышленная робототехника» и «Сварочные технологии».

«Такие движения как «Абилимпикс» вносят неоценимый вклад в профессиональное развитие молодежи. Его участники в течение всего года проходят обучение от ведущих специалистов области и результаты, которые они показывают на конкурсах, подтверждают его эффективность. Мы с удовольствием делимся своими знаниями и опытом в технологиях сварки и поддерживаем чемпионаты, поскольку они позволяют инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья лучше адаптироваться к рабочим реалиям, получать навыки работы на современном оборудовании и быть более конкурентоспособными при последующем трудоустройстве», - отметил управляющий директор ЭСАБ в России и СНГ Дмитрий Куракса.

 

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB -  крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

 

Фотогалерея
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс