Главная / Пресс-релизы / Художественная фрезеровка мебели

Художественная фрезеровка мебели

Пресс-релизы
Художественная фрезеровка мебели

Благодаря распространению качественных, прочных и недорогих плит МДФ, производство мебели приобрело совершенно новые масштабы. Заказчики могут получить любой предмет мебели по своим индивидуальным размерам. Так, чтобы он занимал определённое пространство в комнате. Художественная фрезеровка лицевой стороны панели делает мебель индивидуальной. Даже небольшой дизайнерский рисунок придаёт мебели уникальности, повышает её ценность не только в глазах владельца недвижимости. 

Последовательность фрезеровки 

Фрезеровка даёт не только художественную ценность мебели, но и выполняет ряд практических функций. Специалисты выделяют три разнообразных этапа. Каждый из них может выступать самостоятельным решением, или дополнять друг друга. Но, все они требуют совершенно разных насадок, для получения качественного результата: 

  1. Фрезеровка углов, относится к практичному решению. Отсутствие острой кромки спасает людей от получения травм в процессе повседневной эксплуатации мебели. Закругления могут быть как незначительными, 2 мм, так и глубокими, вплоть до 10 миллиметров.
  2. Фрезеровка по кромке, самая популярная, придаёт изделиям определённый стиль. Особенно актуально, если заказчик заказал изготовление целого мебельного набора.
  3. Самым сложным считается ручная или машинная фрезеровка лицевой панели. В зависимости от сложности рисунка, процесс может занимать от нескольких минут, до часа работы станка. 
Важно: опытный фрезеровщик не допустит брака, благодаря правильно подобранным фрезам, и глубине прохода за один раз. Отсутствие трещин и сколов положительно повлияет на срок эксплуатации мебели в целом.

Фрезерные станки по дереву 

Станок с ЧПУ значительно облегчает и ускоряет работу по нанесению художественного рисунка. Машина не допускает ошибок, и даже самый сложный орнамент получается геометрически точным. К другим преимуществам использования станка можно добавить: 

  • при помощи программы можно создать любой рисунок, повторить его на разных элементах мебели в разном масштабе;
  • станок экономит материал, не допускает брака в процессе нанесения фасадного рисунка;
  • финишная обработка не требует последующего ручного полирования;
  • скорость создания рисунка в несколько раз превышает работу самого опытного мастера. 

Готовые шаблоны можно купить, или создавать собственные, и сохранять в памяти машины. Комбинируя разные рисунки, можно добиваться уникальности. 

Важность качественных фраз для МДФ 

Вся работа по созданию контуров и полноценных изображений осуществляется разнообразными фрезами. Чаще всего в современных станках используются концевые фрезы. Все они направлены на то, чтобы делать следующие операции по древесной плите: 

  • сверление отверстий разного диаметра;
  • гравировка рисунка;
  • декоративная обработка кромки;
  • создание профиля по торцу. 

Универсальных фрез не бывает. Каждая создана для выполнения только одного вида работ. Самые используемые постепенно изнашиваются, и нуждаются в замене. Сферические условно можно назвать универсальными, так как они могут выполнить большую часть работ. Но, заменить весь остальной ассортимент не в силах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс