Главная / Пресс-релизы / Четыре работника АО «Уралэлектромедь» стали Заслуженными металлургами РФ

Четыре работника АО «Уралэлектромедь» стали Заслуженными металлургами РФ

Пресс-релизы
Четыре работника АО «Уралэлектромедь» стали Заслуженными металлургами РФ


Верхняя Пышма (Свердловская область)



Указом Президента Российской Федерации четверо работников АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) отмечены государственными наградами.
За заслуги в области металлургии и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присвоено плавильщику медеплавильного цеха Олегу Акулову, литейщику цветных металлов производства медной катанки Павлу Зотееву, оцинковщику горячим способом производства стальных конструкций Владимиру Мухортикову и аппаратчику-гидрометаллургу химико-металлургического цеха Надежде Гараевой.



Получить такое высокое звание удается не каждому на трудовом пути. Здесь необходима высокая квалификация, профессионализм, инновационный подход в работе и преданность своему делу. Так, Олег Акулов за 30 лет работы вырос в мастерстве со второго разряда до шестого. Будучи старшим плавильщиком, в числе первых осваивал «автоматику» на третьей анодной печи, а потом на всех остальных. Активно участвовал в запуске газоочистных сооружений цеха в 2003 году и пятой анодной печи в 2012 году. При его непосредственном участии проводилось техперевооружение разливочных комплексов пяти анодных печей цеха.






40 лет Павел Зотеев трудится на предприятии, из них - 21 год, со дня основания производства, литейщиком цветных металлов на «катанке». Он принимал активное участие в проведении монтажных и пуско-наладочных работ и освоении уникального импортного оборудования по производству медной катанки. 15 лет возглавляет бригаду литейщиков. При его непосредственном участии на прокатном стане выполнен ряд проектов, направленных на улучшение качества готовой продукции и совершенствование работы оборудования, в том числе - внедрение системы высокого давления подачи эмульсии на клети прокатного стана.






Свою трудовую биографию на «Уралэлектромеди» Владимир Мухортиков начал в 1991 году чистильщиком в медеплавильном цехе. Затем в 2000 году перешел обработчиком матричных листов в цех электролиза меди. А с открытием цеха горячего цинкования в 2005 году (сегодня Производство стальных конструкций – ПСК), решил попробовать себя в роли оцинковщика. Владимир Анатольевич постиг все тонкости цинкования металлоконструкций горячим способом, досконально изучив техпроцесс. Участвовал в пуске линии цинкования мелких изделий. В 2014 году с другими работниками цеха и со специалистами немецкой фирмы Pillig занимался заменой основной ванны цинкования. В 2016 году цех, где трудится Владимир Мухортиков, оцинковал рекордное количество продукции – 50 000 тонн. За 15 лет работы эта цифра составила 516 691 тонн металлоконструкций.






Надежда Гараева проработала на предприятии 35 лет аппаратчиком-гидрометаллургом. Из них 19 лет - в химико-металлургическом цехе в отделении переработки промпродуктов. Надежда Зиновьевна принимала активное участие в наладке оборудования и технологий, внедрении новых процессов очистки промрастворов. Например, в строительстве участка по переработке промышленных растворов отделения горячего цинкования ПСК и химико-металлургического цеха в 2005 году, запуске в эксплуатацию модернизированных линий нейтрализации промышленных и ливневых стоков в 2013 году.



Все четыре работника АО «Уралэлектромедь» ранее награждались разными корпоративными и правительственными наградами.
Отметим, что в ноябре прошлого года указом Президента Российской Федерации машинисту железнодорожного крана железнодорожного цеха АО «Уралэлектромедь» Дамиру Махиянову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта РФ».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс